Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Абай бол» разукрасит перекрестки

Социальный проект «Абай бол», проводимый Hyundai Motor Kazakhstan, разукрасит наиболее опасные перекрестки Алматы.
26 августа 2016 г. в 14:29 2 789 7
«Абай бол» разукрасит перекрестки

Алматы - самый густонаселенный и опасный город Казахстана. Треть всех ДТП страны происходит в южной столице, и самое печальное, что на дорогах города продолжают гибнуть дети. Конечно, чаще всего наезды на пешеходов происходят по вине водителей, грубо нарушающих правила дорожного движения. Эксперты в очередной раз говорят: в Казахстане необходимо повышать уровень культуры и знаний, как водителей, так и пешеходов.

В преддверии начала школьного сезона в Алматы уже второй год стартует социальная программа «Абай бол» по профилактике безопасности дорожного движения. Hyundai Motor Company несмотря на не самое лучшее время на казахстанском авторынке, продолжает работать в этом направлении.

«Современное развитие бизнеса зависит не только от готовности компании реагировать на экономические потребности и ожидания общества, но и от активного участия в решении соответствующих социальных проблем, - говорит Саймон Чонг, генеральный директор регионального офиса стран Восточной Европы и Центральной Азии Hyundai Motor Company - в этом году, Hyundai Motor Company ожидает, что проект «Абай бол» привлечет еще больше внимания и найдет больше отклика среди общественности».

В этом году «Абай бол» всецело будет направлен на безопасность детей на дорогах. Уже сейчас компания совместно с общественными фондами и движениями, такими как АБДД «Общая дорога», ведет открытие уроки по безопасности дорожного движения, интерактивные обучающие тренинги «Веселые старты по правилам дорожного движения» для детей от 3 до 10 лет в ТРЦ Mega.

Кроме того, совсем скоро алматинские художники проведут арт-фестиваль на самых опасных перекрестках города. Раскрашенные улицы, несомненно, будут привлекать внимание и детей, и водителей.

«В качестве пилотного проекта выбраны три перекрестка с наибольшей фиксацией ДТП, - говорит Алима Копбаева, директор по маркетингу Hyundai Auto Kazakhstan - сейчас прорабатывается этот вопрос с акиматом и ДВД города».

Помимо этого, как и в прошлом году в рамках инициативы «Абай бол» будет также реализован благотворительный проект – реализация светоотражающих фликеров (наклеек, значков), которые можно разместить на детском рюкзаке, куртке, руке или джинсах, а также на обуви. Они отражают свет в темное время суток и помогают увидеть маленького пешехода на расстоянии даже 130-140 метров от автомобиля, при езде с ближним светом и за 400 метров - с дальним. Все собранные от их реализации средства будут направлены в благотворительный фонд «Милосердие» Аружан Саин для помощи детям.

Кроме того, в рамках пресс-конференции состоялась презентация нового кроссовера Hyundai Creta, который совсем скоро поступит в продажу на территории РК, но это уже другая история...

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
7
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: