Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

ABS для всех: Какие авто будут оснащаться ей в «базе»

Как известно, по техрегламенту ТС, к которому Казахстан имеет непосредственное отношение, с 1 января нового года все без исключения производимые и импортируемые к нам авто обязаны иметь ABS в штатной комплектации.
25 января в 18:33 881 0
ABS для всех: Какие авто будут оснащаться ей в «базе»

Однако, если некоторых импортируемых к нам легковых авто подобное нововведение никак не коснулось (так как ABS у них уже в «базе»), то как быть «Ладам», «УАЗам», Chevrolet, Ravon (Daewoo), предлагаемых на нашем рынке в самых скромных комплектациях? Дело в том, что «обойти» этот техрегламент подобным транспортным средствам можно, и вот каким образом.

Тут главное правильно «трактовать» все эти нововведения. Ведь согласно нынешнему регламенту ТС, «действующее одобрение типа транспортного средства досрочно прекращает свое действие только в том случае, если вводятся новые эконормы, которым не соответствует конкретный автомобиль». Однако, аналогичного пункта про ABS там нет, посему ничего не мешает вышеупомянутым производителям и дальше реализовывать у нас авто с действующим одобрением типа - то есть, без вышеупомянутой системы.

Теперь подробнее о таковых. Так, с 1 января наступившего года ABS в «базе» появилась на самых «скромных» моделях «АвтоВАЗа» – речь о Granta, Largus, Kalina и 4х4 (у нас такие авто появятся позднее). Что же до любимой всеми «Приоры», то там тольяттинцы оставили лишь те комплектации, в списке которых ABS была изначально.

Теперь о «базовых» UAZ, Chevrolet, KIA и Ravon (Daewoo) - там ситуация такова. У «Патриота», «Шнивы», «Пиканто» и «Гентры», ABS имеется в более дорогих комплектациях, тогда как ульяновский Hunter и узбекский Matiz таковой не располагают в принципе (в любой комплектации!).

Касаемо «Патриота», отметим, что в штатной версии АБС (плюс «подушки») на нем появятся этой осенью. На самых дешевых «Матизе» и «Гентра» антиблокировочная система тормозов «пропишется» также после обновления.

Самый «бедный» Picanto текущей генерации и вовсе не будут беспокоить - в конце этого года свет увидит новое поколение компакта, посему та модель, что доступна нашим покупателям сейчас, пересмотру комплектаций подвергнута не будет. Базовая «Шнива», скорее всего, также обзаведется системой ABS, однако о сроках появления такого авто у нас пока ничего не сообщается.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: