Абсолютный светофор

На одном из перекрестков Киева появились светофоры, сигнал которых можно увидеть с любого ракурса и дальнего расстояния.
7 октября 2016 г. в 08:50 5 102 0
Абсолютный светофор

Световые сигналы дублируются по всей площади стойки-опоры светофора, благодаря чему водители и пешеходы издалека видят, горит сейчас «красный», «зеленый» или «желтый». Соответствующее фото опубликовал на своей странице в Facebook заместитель главы Киевской горадминистрации Илья Сагайдак:

Пока новые светофоры работают лишь на пересечении улицы Саксаганского и проспекта Победы. Однако городские власти готовы пойти дальше и обеспечить ими и другие перекрестки.

Судя по многочисленным восторженным отзывам в социальных сетях, киевляне восприняли данное новшество на ура. Однако не все оказались от целиком светящихся светофоров в восторге. Так, дизайнер Игорь Скляревский (глава команды, разработавшей схемы и навигацию киевского метро) отметил, что согласно положениям Венской конвенции, «на знаке, его опоре или на любом другом приспособлении, предназначенном для регулирования движения, запрещено размещать что-либо, что может ослеплять пользователей дороги или отвлекать их внимание, создавая тем самым опасность для дорожного движения».

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: