«Абсолютное безумие»

В России выдвинули предложение запретить продавать с рук подержанные автомобили.
17 апреля 2015 г. в 10:14 1 274 1
«Абсолютное безумие»

В начале недели у многих российских автолюбителей случился нешуточный повод для волнений, когда в СМИ появилась информация о предложении правительству РФ, подготовленном экспертами Ассоциации «Российских автомобильных дилеров» (РОАД).

По словам главы РОАД Владимира Моженкова, сказанных им на Третьей конвенции российских автодилеров, разрабатываемые меры предусматривают, что б/у авто можно будет продать исключительно после соответствующей подготовки и экспертизы в специальных дилерских центрах. Что обеспечит не только повышение безопасности продающихся авто с пробегом, но и дополнительные налоговые поступления в отечественный бюджет. В РОАД оценивают оборот вторичного авторынка в России в размере трех триллионов рублей в год.

Инициатива дилеров вызвала однозначно негативную реакцию в обществе.Так, координатор движения автомобилистов «Синие ведерки» Петр Шкуматов в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил буквально следующее:

«Я считаю, что это абсолютное безумие и так делать нельзя.Это абсолютно противоречит гражданскому кодексу. Это мое имущество, я могу его продать любому физическому или юридическому лицу в РФ. Почему мое право на распоряжение имуществом ограничивается для того, чтобы какие-то дилеры получали сверхприбыль и выкручивали мне руки при определении цены моего автомобиля?»

В РОАД тут же дали задний ход и опровергли сообщение о существовании предложения Минпромторгу запретить продажу с рук автомобилей с пробегом.

«Нет такой инициативы», - сообщила РБК в среду пресс-секретарь «Российских автомобильных дилеров» Татьяна Сотникова.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: