Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Acura NSX Concept II: Повторный заход

Одним из долгожданных дебютов нынешнего Детройского автосалона стала премьера второй версии концепта легендарного преемника NSX.
17 января 2013 г. в 09:20 1 561 1
Acura NSX Concept II: Повторный заход
Впервые, если кто не помнит, словосочетание «NSX Concept» прозвучало ещё в прошлом году, когда в рамках NAIAS 2012 дебютировала первая версия прототипа легендарной модели под маркой «Акура». Сегодня же, обновлённый вариант ещё не вышедшей модели предстал пред взором публики уже на нынешнем Детройте. Помимо слегка изменённой внешности, посетителям смотрин был доступен и интерьер концептуальной новинки.
Касаемо дизайна этого «низколёта» стоит отметить, что прототип годичной давности отличался от сегодняшнего концепта не так уж разительно: у купе 2013 года появилась карбоновая отделка центрального воздухозаборника, а так же боковых и задних вентиляционных отверстий с «сотовыми» прорезями.
Также нынешняя Acura щеголяет слегка изменённым по форме 6-канальным диффузором заднего бампера, а также пластиковой накладкой на табличку под номерной знак и иным по оформлению дизайном дисков колёс.
В основе силовой установки гибридного авто лежит 6-цилиндровый бензиновый ДВС (с прямым впрыском топлива), два электромотора (по одному на каждое переднее колесо) вкупе с КПП с двумя сцеплениями.
В салоне, раз уж стало доступно внутреннее убранство NSX, стоит отметить несколько ключевых моментов. Со слов разработчиков интерьера купе, основной задачей при разработке салона авто была концепция, «позволяющая водителю полностью сосредоточиться на управлении автомобилем».
Как видно по фото, минимальное количество кнопок-крутилок на приборной панели и близ неё по-видимому и явилось частью вышеизложенной идеи, благодаря которой интерьер Acura получился минималистски-сдержанным и «некричащим». За «спецэффекты» в салоне (это же «Акура»), как нам кажется, будет отвечать электронная графика на приборной панели и центральном дисплее. Довершила картину увиденного, отделка интерьера кожей, алькантарой, а также вставками из карбона.
Премьера Acura NSX Concept II в Европе состоится на мартовском автосалоне в Женеве 2013 года. Серийная же модель, запуск которой планируется в США на заводе в Огайо, стартует лишь в следующем году.

***

Видео:

***

Обзор самых интересных премьер и новинок Автосалона в Детройте 2013 можно прочитать здесь:

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: