Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Acura оправдывается за авторасизм

Японская фирма публично принесла извинения за «не слишком темного» афроамериканца в собственной рекламе.
23 апреля 2012 г. в 10:20 1 574 1
Acura оправдывается за авторасизм
Скандал случился после того, как сайт TMZ опубликовал документ с требованием к кастингу для съемок в рекламе Acura NSX, в котором предписывалось: "Хорошо выглядит, дружелюбный. Не слишком темный". Что тут же заставило американских апологетов политкорректности предположить, что более темные негры не будут выглядеть дружелюбно и достаточно хорошо.
Ролик уже был снят и был показан зимой во время проведения Суперкубка. Заметим, что дилер-афроамериканец появляется в кадре всего на несколько секунд – однако, после подобного «промоушена», он оказался чуть ли не центральной фигурой всей рекламы.
С другой стороны, как отмечает Autoblog, выражение «not too dark» можно было отнести и к освещению кадра, и к настроению дилера. Но это, конечно, с большой натяжкой: в этом случае определенно подразумевался цвет кожи актера.
Посему Acura все же вынуждена была опубликовать пресс-релиз с извинениями. И это притом, что за ролик отвечает нанятое рекламное агентство RP&. Компания заверила, что актера выбрали «исходя из его одаренности», а не по цвету кожи, и принесла извинения всем, кого задела фраза.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: