Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Адская кошка

707-сильный Dodge Challenger SRT Hellcat официально стал самым мощным серийным масл-каром в истории.
3 июля 2014 г. в 09:50 1 579 9
Адская кошка
Тем самым крайслеровское купе утерло нос ближайшему конкуренту Ford Mustang GT500 с его 662 «лошадками», живущими под капотом. А еще оказалось мощнее топового суперкара своей же марки Viper.
Отдача 6.2-литрового компрессорного V8 Dodge Challenger SRT Hellcat составила 717 лошадиных сил при 880 Н-м крутящего момента.
Трансмиссии на выбор две – шестиступенчатая «механика» или восьмидиапазонный «автомат», а стилистика салона перекликается с классическим интерьером Challenger 1971 года.
Чтобы помочь водителю грамотно использовать мощь своего «табуна», инженеры придумали специальную систему из двух ключей: черный ограничит мощность мотора на отметке в 500 сил, а красный позволит выжать из автомобиля все соки.
Динамические характеристики модели пока не сообщаются, но достаточно напомнить, что обычный Challenger SRT с 485-сильным 6.4-литровым «атмосферником» способен ускориться «до сотни» за четыре секунды, при максимальной скорости в 293 км/ч.
Автомобиль будет комплектоваться 20’’ легкосплавными колесными дисками, 390-мм шестипоршневыми тормозами Brembo, а также модернизированной ABS и системой стабилизации.
Адаптивное шасси имеет четыре режима (Custom, Sport, Track и Default), которые изменяют настройки рулевого управления, отклик на нажатие педали акселератора и режим работы трансмиссии.
Первые экземпляры Challenger SRT Hellcat, производство которого начнется в канадском Брамптоне, должны появиться в продаже уже в третьем квартале текущего года. Ближе к осени станут известны и цены на горячую новинку.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
9
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: