Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Africa eco Race: Казахстанцы на четвертом месте

Экипаж Mobilex Racing Team занимает 4 место в общем зачете по итогам семи этапов ралли-марафона, проходящего по маршруту классического «Дакара».
8 января 2014 г. в 16:30 1 555 1
Africa eco Race: Казахстанцы на четвертом месте
В Мавритании завершился седьмой этап ралли-марафона Africa eco Race-2014, сообщает Vesti.kz. Протяженность этапа составила 534 километра - из них на специальный участок пришлось 466 километров. Представители казахстанской команды Mobilex Racing Team Канат Шагиров и Александр Мороз, которые выступают на прототипе Hummer H3 Evo заняли 18 место по итогам этапа. А их партнеры по команде Юрий Сазонов и Арслан Сахимов финишировали 24-ми. В общем зачете автомобилей Шагиров и Мороз после седьмого этапа переместились с пятого места на четвертое, проигрывая лидеру - французу Жан-Луи Шлессеру - два часа, 53 минуты, а Сазонов и Сахимов располагаются на 12 месте.
По словам пилота команды Юрия Сазонова, самое сложное в ралли – это пески. «Иногда они длятся по 100-200 км. Это не просто песок, к которому мы привыкли. Там барханы с 9-ти этажные здания, на них нужно заехать и съехать правильно. А силы кончаются, с каждым днем все тяжелее и тяжелее», – рассказал Сазонов.
Канат Шагиров и Александр Мороз.
Сегодня, 8 января, на ралли-марафоне Africa eco Race-2014 состоится восьмой этап, протяженность которого составляет 421 километр - из них боевыми будут 337 километров.
Africa eco Race – международный ралли-марафон, проходящий по маршруту классического «Дакара». В 2014 году гонка проходит по территории трех государств: Морокко, Мавритании и Сенегала. Участникам предстоит пройти 5580 километров, из них 2997 километров спецучастков, разделенных на 11 этапов.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: