Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Африканский Дакар покорился казахстанцам

Казахстанский экипаж Каната Шагирова стал первым в своем классе на Africa Eco Race-2015.
12 января 2015 г. в 18:08 1 061 0
Африканский Дакар покорился казахстанцам
На Розовом озере в крупнейшем городе Сенегала Дакаре завершился ралли-марафон Africa Eco Race-2015, сообщают Vesti.kz. По итогам соревнований представители казахстанской команды Mobilex Racing Team экипаж под номером 215 Канат Шагиров и Александр Мороз на Toyota Hilux Overdrive стали первыми в своем классе, вторыми - в группе Т1 и четвертыми - в общем зачете внедорожников и грузовиков. Юрий Сазонов и Арслан Сахимов на Hummer H3 (№ 216) показали второй результат в своем классе, третий - в группе Т1 и пятый - в «абсолюте».
Представители другой казахстанской команды Off Road Kazakhstan Андрей Чередников и Дмитрий Цыро (№218) на Hummer H3 финишировали на Africa Eco Race-2015 пятыми в своем классе, седьмыми - в группе Т1 и 12-ми - в генеральной квалификации. А Марат Абыкаев и Андрей Чипенко (№217) на Nissan Patrol заняли второе место в группе Т2 и 13-е - в «абсолюте». Стоит отметить, что Абыкаев - Чипенко являются единственным казахстанским экипажем, выступавшим в группе Т2 на Africa Eco Race-2015.
Напомним, ралли-марафон Africa Eco Race-2015 стартовал 28 декабря 2014 года во французском Сан-Сиприэне. Гонщики преодолели 12 этапов по территории Марокко, Мавритании и Сенегала общей протяженностью 6337 километров, из которых 3430 километров были спецучастками.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: