Африканское издание

Land Rover анонсировал выпуск спецверсии Defender Africa Edition тиражом всего 50 штук, продажи которых будут осуществляться по всему миру.
25 августа 2014 г. в 10:15 1 182 1
Африканское издание
Видимо, число экземпляров для большинства стран будет исчисляться однозначной цифрой, и не факт, что кто-либо из них доберется до, собственно говоря, самой Африки, в честь которой они и названы. А ведь когда-то было время, когда старину «Дефа» на Черном Континенте каждая собака знала, до тех пор, пока «Тойоты» постепенно не вытеснили эту марку из большинства стран региона. Помнится, в рубрике «Автомузей» в журнале «Техника Молодежи» в 1973 году даже упомянули этот легендарный британский внедорожник, причем опять-таки трехдверный коротыш в африканском исполнении, с раскраской zebra-style парка Серенгети.
Впрочем, вернемся в наши дни. Специальная версия базируется на основе моделей Defender 90 и Defender 110, комплектуясь все тем же 122-сильным дизелем объемом в 2.2 литра, который работает вместе с механической 6-ступенчатой трансмиссией. Этого хватает, чтобы довольно тяжелая машина разгонялась до 145 км/ч за долгие почти 16 секунд. Вряд ли создатели машины рассчитывали на ее эксплуатацию в регионе, где солнечное пекло правит бал круглогодично, иначе не красили бы ее в черный цвет, в т.ч. и корпуса внешних зеркал и колесные диски. В салоне тоже все будет черным-черно, включая кожаную обивку сидений с контрастной прострочкой красной нитью. Опционально Defender имеет дополнительную защиту бамперов, багажник на крышу и выхлопную систему с увеличенной высотой концевого патрубка. Стоимость Land Rover Defender Africa Edition - не сообщается. Единственная визуальная информация на сегодняшний день – это картинка, опубликованная на заставке.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: