Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Акимат: Борьба со снегом продолжается

Сегодня мы уже рассказывали вам об утреннем снегопаде в Алматы. Теперь же, давайте поглядим, как обстоят дела с борьбой со снегом и что для этого будет сделано.
29 ноября 2012 г. в 17:47 2 935 10
Акимат: Борьба со снегом продолжается
Выпавший снег, тем более для нашего брата – автолюбителя, всегда напряжённая пора. Пока любимого «коня», доверху засыпанного снегом, во дворе найдешь, а после откопаешь, затем уже на дороге «умник» какой-нибудь на резине «не той» выскочит, либо кто-нибудь другой внезапный маневр совершит, уходя от удара с которым придётся уйти в кювет или, не дай бог, в припаркованное авто. Вот и сегодня обильный снегопад заставил автомобилистов немного понервничать. Естественно, не остались в стороне и коммунальные службы вместе с акиматом Алматы, от итогов работы которой зависит и наше с вами безопасное передвижение на любимом авто по городу. Вот чем сегодня поделился начальник управления природных ресурсов и регулирования природопользования города Алматы Алтай Рахимбетов:
«На данный момент городские службы справляются с поставленной задачей. На данный момент используется более 180 единиц техники, из которых более 90 – пескоразбрасыватели, а также 510 рабочих, часть которых выйдет в ночное время. По состоянию на два часа дня, было уже использовано 1500 тонн песко-соляной смеси, и это при выпавших 14-15 см снежного покрова» - пояснил начальник управления природных ресурсов и регулирования природопользования города.
«В ночное время, если снег не прекратится, также будет проводится сгребание, а затем и посыпка дорожного полотна антигололёдными смесями, параллельно с чем начнётся и работа по вывозу снега» - резюмировал А. Рахимбетов.
Что же до ситуации вокруг нечищеных карманов возле остановок, А. Рахимбетов заявил, что их уборкой в настоящий момент занимается некая частная подрядная организация (название не уточняется), работой которых он также не доволен. Посему, этому вопросу в настоящий момент, также уделено немалое внимание и борьба с таким халатным отношением будет вестись.

***

Заместитель начальника УПД ДВД города Алматы майор полиции Махмуд Жагабаев также поведал об общей обстановке на дорогах Алматы:

***

А эту кучу снега на Наурызбай батыра - Казыбек би наблюдал один из наших читателей. Всё бы ничего, но эта горка затрудняла поворот на улицу Казыбек би...

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
10
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: