Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Акимат Костанайской области нашел виновного

В установке одного госномера на два авто виноват директор ТОО, предоставлявшего транспортные услуги акимату.
22 сентября 2014 г. в 12:11 2 514 5
Акимат Костанайской области нашел виновного
Как мы писали ранее, аким Костанайской области Нуралы Садуакасов был замечен по очереди на двух Lexus LX 570 (старом и обновленном), но с одним госномером. По словам представителей акимата, в незаконной перестановке номера с машины на машину виноват директор ТОО «Шаруашылык 2012», предоставлявшего им транспортные услуги, сообщает «Наша газета». «Предоставлением транспортных услуг аппарату акима Костанайской области занимается ТОО «Шаруашылык 2012». В парке предприятия 30 автомобилей различных моделей и годов выпуска. В связи с большими расстояниями между населенными пунктами области, автомобили ежегодно имеют большие пробеги. И по мере износа происходит частичное обновление автопарка. В августе 2014 года ТОО «Шаруашылык 2012» за счет собственных средств приобрело автомобиль представительского класса для замены имеющегося в парке «гостевого» автомобиля 2007 года выпуска, с большим пробегом», - приводит ответ акимата издание.
18 февраля аким области ездил на Lexus LX 570 2007 года выпуска.
В ответе также поясняется, из чего складываются доходы ТОО «Шаруашылык 2012», позволяющие предприятию делать такие дорогостоящие приобретения: «Предприятие не является бюджетной организацией и обслуживается банками второго уровня. Доходы складываются от предоставления услуг — аренда помещений, транспорта и общественного питания. Эти услуги ТОО оказывает с 1999 года».
1 сентября Нуралы Садуакасова видели на обновленном Lexus LX 570.
Из заработанных денег и был куплен новый Lexus LX 570 последнего года выпуска. Далее чиновники пояснили, что из-за проволочек с постановкой на учет авто и назначенным в тоже время плановым техническим обслуживанием старого «Лексуса» акима области, недавно назначенный директор ТОО «Шаруашылык 2012» Бекболат Абдикаримов самостоятельно установил государственный номер серии Р001АА на вновь приобретенную автомашину.
14 сентября глава региона вновь пересел на старый внедорожник.
По данным пресс-службы ДВД области, за установку на транспортном средстве государственного номера серии Р001АА руководитель ТОО «Шаруашылык 2012» привлечен к административной ответственности по статье 461 ч.3 КоАП РК «Нарушение правил эксплуатации транспортных средств». Также в облакимате сообщили, что после оформления нового автомобиля, Lexus LX 570 2007 года выпуска будет передан в распоряжение аппарата акима Костаная.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
5
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: