Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Активист демонтировал «кирпич»

В Шымкенте житель города с активной гражданской позицией добился снятия знака 3.1, который был установлен перед воротами местного акимата.
30 мая в 15:27 3 141 13
Активист демонтировал «кирпич»

В ожидании своей очереди для подачи заявления на обещанные 10 соток народной земли, Руслан Жанпеисов наблюдал, как водители нарушают правила дорожного движения перед акиматом прямо на глазах у полицейских. Руслан вызвал дорожно-патрульную полицию, которой объяснил, что на территорию акимата в обход знака «Въезд запрещен» постоянно заезжают различные автомобили, но полицейские игнорируют это нарушение. Под знаком расположена табличка с текстом «Въезд только для служебных автомобилей», однако, в действующих правилах дорожного движения подобная табличка никак не регламентирована.

Видео - Ruslan Zhanpeissov

Помимо нарушения ПДД, за которое согласно первой части 601 статьи КоАП предусматривается штраф 5 МРП, многие водители были не пристегнуты ремнем безопасности, на что также полицейские не обращали внимания. Ближе к вечеру на место установки знака 3.1 прибыл начальник местной полицейской службы Шымкента Данияр Мейрхан, который проконтролировал демонтаж знака.

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
13
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: