Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Аль тетки не женщины?

Pirelli издает свои знаменитые календари уже более полувека. Выпуск 2016 года стал самым неоднозначным из всех прежних.
2 декабря 2015 г. в 09:15 2 329 4
Аль тетки не женщины?

Традиционно глянцевые издания подобного рода отличались здоровым налетом сексизма и всегда потчевали своих читателей прелестями полуобнаженных мировых фотомоделей с идеальными формами. К примеру, в 2015-м на страницах календаря появились манекенщицы Джиджи Хадид, Кэролайн Мерфи, Кэмерон Рассел, Изабели Фонтана, а обложку отдали Адриане Лима.

И когда Агнес Гунда, 77-летний филантроп и почетный президент Музея современного искусства, получила приглашение на фотосессию, то подумала: «Хм, это странно. Что там делать такой, как я?» Приблизительно такие же мысли пришли в голову 65-летней писательнице Фрэн Лебовиц и нескольким другим почтенным и уважаемым дамам, которые решили, что это не более чем розыгрыш.

Нет, то была вовсе не шутка. Фотограф Энни Лейбовиц, которой доверили выпуск календаря Pirelli 2016 года, решила сделать акцент на влиятельных женщинах всех возрастов. «Я начала думать о роли женщин, которые чего-то добились. Я решила, что они должны выглядеть сильными, но естественными», заявила фотограф.

Среди прочих на страницах календаря нашлось место вдове Джона Леннона Йоко Оно (ох, вряд ли это обрадует многих битломанов), могучей теннисистке Серене Уильямс (реверанс в сторону мира спорта) и топ-модели Наталье Водяновой (видимо, за деятельность в сфере благотворительности).

Всех вышеперечисленных представительниц прекрасного пола, за исключением разве что Водяновой, трудно отнести к девушкам с фотогеничной внешностью. Тем не менее, это может превратиться в тенденцию и, как пишет The New York Times, станет сигналом к культурному сдвигу.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: