Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Альберт Рау опроверг слух об изъятии старых авто

Вице-министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Альберт Рау опроверг слухи о том, что в рамках планируемой утилизации старые автомобили будут изыматься у владельцев.
1 октября 2015 г. в 16:30 1 702 4
Альберт Рау опроверг слух об изъятии старых авто

Старые и находящиеся не на ходу автомобили в Казахстане можно будет снять с учета только после уплаты утилизационного сбора, ну и налога на транспортное средство, соответственно.

Альберт Рау в ходе панельной сессии, посвящённой развитию автомобильной промышленности в рамках III Форума машиностроителей Казахстана заявил следующее:

Почему-то, когда я рассказывал о том, что будет утилизация, кто-то пустил в Интернет, что будут изымать машины у народа. Представляете? Пользуясь случаем, речь идёт просто о том, что в Германии ты сдаешь машину в утиль и потом снимаешь в ГАИ. У нас ты снимаешь в ГАИ, а куда она потом девается - никто не знает. Она засоряет экологию, сливается кислота, масло, свинец и прочие вредные вещества. Поэтому было объяснено, что обязательно надо утилизировать. Кто-то перевернул и сказал: будут изымать старые машины. Такого естественно не будет.

Напоминаем, что после уплаты утилизационного сбора и налога на транспортное средство владелец, сдающий свой автомобиль на переработку, может получить определенную денежную компенсацию.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: