Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Александр Артемьев едет на Кубок Европы

В первый уик-энд апреля Александр Артемьев выйдет на старт первого этапа ETCC на автодроме Поль Рикар во Франции, который пройдет совместно со стартовым этапом чемпионата мира WTCC.
19 марта в 14:07 1 545 2
Александр Артемьев едет на Кубок Европы

Прошлогодний сезон казахстанский пилот Александр Артемьев провел в европейской кузовной серии Volkswagen Golf Cup, где получил отличный опыт международных гонок, ведь состязаться ему пришлось с очень сильными гонщиками из разных стран мира. Тем не менее наиболее запоминающимся в 2015-м году выдался старт в одном из этапов ETCC, где в одной из гонок Александр финишировал в первой десятке, а во второй даже лидировал в заезде. В этом году планы у казахстанского пилота не столь масштабны: говорить о полном сезоне в какой-либо серии, увы, не приходится. Пока что принято решение принять участие в тестах, которые пройдут 24 марта в Барселоне, а 3 апреля семикратный чемпион Казахстана выйдет на старт двух гонок стартового этапа Кубка Европы ETCC во Франции. Стоит отметить, что заезды французского уик-энда будут транслироваться 3-го апреля по телеканалу Eurosport 2 в 22.00 по времени Астаны. Александр традиционно рассказал о своих ожиданиях от этого старта.

Александр Артемьев

казахстанский автогонщик

Принимать решение о международных стартах в этом году было вообще очень непросто - многое зависело от спонсорской поддержки, которую получить по объективным причинам было очень трудно. Таким образом, из запланированных двух этапов ETCC, я скорее всего, проеду только один. Что касается спонсоров, то вопрос о поддержке был решен совсем недавно - в этом году на этапе Кубка Европы моим партнером будет торговая марка Raido, представляющая на рынке Казахстана моторные масла. Не исключено, что если дополнительный спонсорский бюджет все-таки появится, то я выйду на старт отдельных гонок в каких либо других кольцевых сериях. Как вариант - наиболее интересные этапы чемпионата и Кубка России, где мне удавалось завоевать «бронзу» несколько лет назад.
Что касается соперников, то в этом году планируют своё участие пилот из Чехии Петр Фулин и немец Андреас Фистер: оба очень сильные автогонщики, многократные призеры и чемпионы Европы по кузовным гонкам. На старт выйдут и несколько новых пилотов на последней версии Honda. В любом случае будет очень сильный состав, так как главный приз в двухлитровом классе - гонка в чемпионате мира и я так же как и все пилоты мечтаю поучаствовать в чемпионате мира WTCC. Однако, так как у меня нет возможности проехать полный сезон Кубка Европы, я, к сожалению, не смогу побороться за этот приз, даже если удастся показать хороший результат на первом этапе во Франции. Что касается техники, то стартовать буду на SEAT Leon, подготовленном испанцами из Baporo motorsropt: с большой вероятностью это будет та же машина на которой я проехал обе гонки в прошлом году в Венгрии.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: