Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить
22 февраля 2012 г. в 16:01, 1 311 3

Александр Артемьев: летом будет жарко

Казахстанский пилот Александр Артемьев в этом сезоне планирует вновь стартовать в кольцевой серии RTCC – он поделился планами на ближайшее будущее.
Александр Артемьев, завоевав семь чемпионских титулов в Казахстане, вот уже третий год подряд выступает как в домашних гонках, так и за рубежом. И выступает весьма успешно. Так в 2011 году он проехал три этапа кольцевой серии RTCC в России. В шести гонках он трижды поднимался на подиум. Оружием в его руках был автомобиль Лада Калина класса «Национальный». В этом году в его планах 8 этапов серии RTCC, в которых он планирует стартовать на новом автомобиле. Александр ответил на несколько вопросов.
Одной из самых сложных стала московская гонка в Лужниках. На этой разметке можно было легко "подскользнуться"

Когда у тебя первая гонка и как ты планируешь готовиться к сезону?

Первый этап RTCC запланирован на 19-20 мая – эта гонка пройдет в Смоленске, на трассе которая мне уже знакома. В прошлом году во второй гонке завершающего этапа мне там удалось финишировать на подиуме. Что касается подготовки, то если получится за несколько недель до старта чемпионата, планирую провести тестовую сессию в Казани. Там очень интересная, изобилующая перепадами высот и опасными поворотами трасса –з в прошлом году тренировке на ней мне дали очень много, ведь до этого мой кольцевой опыт был не слишком велик. Правда самая большая нагрузка приходится на лето – в июне и августе гонки будут проходить с интервалом в 2 недели. Два этапа должны пройти на новом автодроме мирового уровня Moscow Raceway.
В Санкт-Петербурге Александра подвели тормоза, а подиум был так близок

А почему вообще акцент уже с прошлого сезона перенесен на участия в гонках за рубежом?

На самом деле продолжать свои выступления я буду, как в Казахстане, так и за рубежом. Впрочем, теперь основной акцент будет еще сильнее смещен на участие в международных гонках. Главная причина – это то, что нужно продолжать развиваться как автогонщику и главным направлением дальнейшего развития я выбрал шоссейно-кольцевые автогонки. , К сожалению в Казахстане пока отсутствует инфраструктура, позволяющая стартовать в этом виде автогонок.
В Москве Александру удалось завоевать два "бронзовых" кубка

Какие задачи ты ставишь перед собой на этот сезон?

Если в прошлом году для меня главным было набраться как можно больше опыта, то в сезоне 2012 года я ставлю перед собой более серьезные задачи. Задача минимум – продолжить финишировать в призах, но буду стремиться к максимуму, то есть победить в своем классе по итогам сезона.
В Смоленске Александру пришлось непросто, но он быстро привыкнул к новой трассе

А как с глобальными планами?

Мои глобальные планы – пробиваться как можно выше в кузовных кольцевых автогонках и постепенно выходить на европейский и мировой уровень. Конкуренция в этом виде гонок очень высока, поэтому сделать это будет очень не просто. Ну, а если лет через 6-7 мне удастся стартовать в кузовном чемпионате мира WTCC или в серии DTM, то можно будет сказать, что гоночная карьера удалась.
Итогом выступлений в Смоленске стало второе место и лучший круг в гонке

Для выступлений в кольцевых гонках требуется немалый бюджет. Нашлись ли в Казахстане компании, готовые поддержать тебя в кольцевых автогонках?

В настоящее время я веду переговоры с несколькими компаниями, и пока они не привели к окончательному результату. Радует то, что люди готовы разговаривать о взаимовыгодном сотрудничестве, и я не исключаю, что уже в этом сезоне мне будет оказана определенная поддержка.
В свою очередь постараюсь не ударить лицом в грязь и подарить своей стране призовое место в серии RTCC по итогам года. Что касается информационной поддержки, то в этом году она должна стать еще больше, чем в прошлом, когда мои выступления достаточно широко освещались как печатными, так и электронными СМИ.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: