Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Александр Артемьев на Гонке звезд и REC

Вашему вниманию комментарии Александра Артемьева и видеоподборка наиболее интересных моментов борьбы за позиции в заездах Гонки звезд
7 сентября в 14:21 808 0
Александр Артемьев на Гонке звезд и REC

3 сентября на автодроме Moscow Raceway впервые в кольцевом асфальтовом формате прошла традиционная Гонка звезд «За рулем», в которой казахстанский пилот Александр Артемьев боролся за самые высокие позиции с сильнейшими российскими автогонщиками.

В ходе уик-энда не обошлось без технических проблем, которые в итоге повлияли на результат, но даже с поврежденной КПП Александру удалось сражаться за высокие позиции в заездах - он финишировал на 4-й позиции в первом старте и 6-й во втором в своей группе. Увы, этого не хватило для того, чтобы попасть в суперфинал Гонки звезд.

Ну а в марафонских четырехчасовых заездах серии REC казахстанский пилот, стартовав в одном экипаже с российским гонщиком Евгением Макушиным, финишировал на второй позиции. Стоит отметить, что Гонку звезд, как и в прошлом году, выиграл обладатель Кубка Европы Николай Карамышев и его же экипаж был сильнейшим в классе "Национальный" в длинных гонках. Александр Артемьев традиционно рассказал о гонках и предоставил видео наиболее интересных моментов Гонки звезд.

Артемьев Александр

Пилот ETCC

На самом деле технические проблемы начались еще в пятницу, когда пришлось заменить двигатель. Тем не менее времена в первой тройке позволяли надеяться на высокий результат в гонке. Третье время в квалификации после снятия лучшего круга тоже настраивало меня на хороший лад... Однако, после квалификации в REC стала выпадать третья передача, а в первой гонке ее уже просто не было.

Мне удалось хорошо принять старт, но именно отсутствие третьей «скорости» позволило моему старому сопернику по гонкам в Кубке России Владимиру Шешенину отодвинуть меня в первом повороте. Бороться с сильными соперниками без самой ходовой на этой трассе 3-й передачи было очень непросто, но даже в этой ситуации я не терял надежды финишировать в первой тройке. Мне удавалось отыгрываться в поворотах, но провалы в переключениях на прямой позволяли соперникам отрываться и мне удалось приехать лишь 4-м.

Что касается второй гонки, то и там я сражался до самого конца, однако за несколько кругов до ее финиша пропали почти все остальные передачи и мне пришлось докатывать заезд на пятой. Итогом стало 6 место на финише. Впрочем, чувства от этой гонки были неоднозначные и смешанные - несмотря на то, что не удалось пробиться в финал, я мог отметить, что старты в европейских гонках дали мне очень много в пилотировании и даже на Lada Kalina удалось использовать накопленный в Европе опыт.

Что касается гонки REC, то здесь мне и Евгению Макушину удалось найти оптимальный темп, уйти в нужный момент в отрыв от соперников и спокойно приехать к финишу на второй позиции. Догнать экипаж Николая Карамышева, Андрея Севастьянова, Антона Захарова и Глеба Кузнецова у нас просто не было шансов. Тем не менее уже второй серебряный Кубок в длинных гонках удалось привезти в Казахстан. Два года назад такого же результата удавалось добиться в Испании. Ну и в заключение хотелось бы поблагодарить представителей Raido за то, что они поддерживали меня во всех стартах этого, увы, не слишком насыщенного сезона.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: