Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Александр Артемьев стартовал в «десятке»

По итогам квалификационных заездов 5 этапа Volkswagen Golf Cup в чешском Брно Александр Артемьев квалифицировался в первой «десятке» и в одной из гонок приехал на финиш 12-м.
20 сентября 2015 г. в 11:57 1 328 0
Александр Артемьев стартовал в «десятке»

Гоночная серия Volkswagen Golf Cup уже в пятый раз в этом сезоне собрала 25 сильных пилотов из разных стран мира, ведущих борьбу за места в этом европейском кузовном чемпионате. В этот раз ареной борьбы стала известная чешская трасса в Брно. Этот автодром никак нельзя назвать простым, ведь у него, как и убольшинства других трасс попавших в календарь есть свой характер.

Казахстанский пилот Александр Артемьев, которого в этом году выступает в серии при поддержке генерального спонсора Volkswagen Kazakhstan и страховой компании Standard Insurance впервые выступал на этой трассе. Стоит отметить, что в Чехии количество тестов перед этапом было увеличено вдвое. И в пятницу и в субботу пилоты проводили по две тренировки. В этот раз в тренировках Александру не удалось попасть в десятку, но ставка была сделана на квалификацию, к которой казахстанскому пилоту удалось сохранить новую резину.

В итоге уже на третьем круге Александру удалось показать хорошее время, которое в итоге и позволило казахстанскому пилоту впервые в этом сезоне стартовать в первой гонке с десятой позиции, а во второй с девятой рядом с лидером чемпионата южноафриканцем Джефри Крюгером. Главная задача для Александра прежняя - финишировать в первой десятке во время гонки. На предыдущем этапе в Германии Александр уже был в шаге от финиша на 7-8 месте, но не смог добраться до финиша из-за столкновения.

Гонка 1

В первой гонке Александр Артемьев стартовал с 10 позиции и в первый поворот вошел 9-м. Затем ему удалось совершить еще пару обгонов, но во избежании столкновения с развернувшимся перед ним автомобилем Петра Париса казахстанский пилот был вынужден проехать по гравию, потеряв несколько позиций. На финише он был 12-м. Этот результат пока является лучшим для Александра в этом сезоне. 

Александр Артемьев

пилот Volkswagen Golf Cup

В дебюте гонки все складывалось очень неплохо. Мне удалось отыграть несколько позиций и включиться за борьбу на подступах к первой «пятерке». Однако, в этот раз мне не повезло - прямо передо мной развернуло автомобиль Петра Париса и мне не оставалось ничего, кроме как отвернуть за пределы трассы. Скорость в гравийной полосе была потеряна и меня в этот момент проехали несколько пилотов. После возвращения на трассу я совершил несколько обгонов и в итоге финишировал 12-м. Впереди еще одна гонка - буду продолжать борьбу за попадание в первую «десятку». 

Из-за этого разворота соперника Александру пришлось отрулить в гравий

Гонка 2

Во второй гонке Александр Артемьев не смог финишировать, вылетев в гравий уже на первом круге. По первой информации было подозрение, что не обошлось без помощи одного из соперников, подтолкнувшего Александра сзади, но после просмотра записи онборда Александр посчитал, что проблема была в перетормозивших перед ним соперниках.

Александр Артемьев

пилот Volkswagen Golf Cup

Старт мне и в этот раз удался и в итоге к первому повороту я «подлетал» на 8 позиции, но пилоты, которые ехали впереди неожиданно немного сбросили скорость, а я начал позновато тормозить. Автомобиль начало заносить еще до поворота, но мне практически удалось его выравнять, однако он частично оказался на траве и его резко кинуло влево, после чего я, улетел в гравий. До металлического отбойника оставалось около 2 метров. Радует, что автомобиль в итоге остался цел. Подводя итоги чешского гоночного уик-энда могу отметить, что в Брно мне удалось улучшить свои предыдущие результаты по двум позициям - это попадание в квалификационную десятку и пока что лучшее в гонках Volkswagen Golf Cup 12 место в первой гонке. Буду стараться сделать еще один шаг вперед на последнем этапе в Познани. 

Видео - Volkswagen Golf Cup

Видеозапись трансляции второй гонки на немецком автодроме Саченринг, в которой Александр до своего схода из-за аврии боролся за место в первой «десятке».

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: