Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Алесю Воротиленко попросили простить

Одна из пострадавших в жутком ДТП с погибшими, произошедшего в сентябре прошлого года на пересечении проспекта Абая с улицей Тургут Озала, просит не сажать 29-летнюю обвиняемую Алесю Воротиленко.
8 апреля в 15:21 5 758 43
Алесю Воротиленко попросили простить

Об этом сообщает Today.kz. Со слов Айнаш Жумадиловой, оказавшейся в тот вечер на злополучной остановке, в которую Toyota Camry улетела после столкновения с «Маздой», таким образом у Воротиленко останется возможность работать, и с заработанных средств возмещать ущерб пострадавшим.

По словам представителя Жумадиловой (ведь сама девушка не может присутствовать в зале суда), Айнаш был причинен тяжкий вред здоровью и на полгода та прикована к постели. При этом, когда ей будет лучше – пока не ясно.

ДТП на Абая – Тургут Озала: Водитель Mazda3 не признает своей вины
«(…) Оба водителя нарушили правила движения. Мы считаем, что Воротиленко, конечно, виновна в ДТП, прошу взыскать с нее сумму ущерба. (…) В связи с тем, что Воротиленко с первых дней пыталась всеми возможными материальными средствами оказать хоть какую-то помощь Айнаш Жумадиловой, она просит учесть факт, что сложно было в той ситуации правильно оценить, с какой скоростью едут другие водители. Моя доверительница просит суд назначить наказание Воротиленко без лишения свободы, дать ей возможность работать и возместить компенсацией моральный вред, который ею причинен», - рассказал представитель потерпевшей.

Что же до представителя второй пострадавшей в ДТП - Анастасии Хорошевской, то он попросил суд взыскать с девушки-водителя Mazda3 материальную компенсацию в размере 400 000 тенге (судебные расходы) + 1 000 000 тг за моральный вред.

«В результате данного ДТП Анастасия Хорошевская понесла множественные травмы и ушибы, то есть вред здоровью средней тяжести. Она находилась на стационарном лечении, а затем на больничном листе до декабря 2015 года. На тот момент Хорошевская училась на четвертом курсе, после ДТП она пропустила учебу на продолжительное время. В результате данного ДТП она понесла нравственные, эмоциональные и физические страдания, унижение, раздражение, подавленное состоянии», - уточнил представитель Хорошевской.

Тем временем, адвокаты Алеси Воротиленко заявили, что не согласны с результатами проведенной экспертизы, а также с тем, что второй водитель - Улыгбек Макулбек, управлявший «Тойотой», проходит по делу лишь как свидетель, словно в тот момент за произошедшим он наблюдал со стороны.

В жутком ДТП на Абая - Тургут Озала погибли двое
По их словам, в данном случае – обоюдная вина, посему нести уголовную ответственность лишь одной Воротиленко – не справедливо.

«Уважаемый суд, случилась трагедия в моей жизни и жизни потерпевших и пострадавших. Я сожалею о произошедшем, прошу не назначать мне наказание, связанное с ограничением свободы. Я буду помогать потерпевшим и пострадавшим всю свою жизнь всеми возможными способами», - заверила в суде девушка-водитель «Мазды», которой грозит 5 лет лишения свободы в колонии-поселении.
У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
43
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: