Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Alfa Romeo работает над конкурентом Jaguar F-Type

Заднеприводный спорткар, в основу которого ляжет платформа седана Maserati Ghibli, будет именоваться Alfa Romeo 6C.
26 августа 2014 г. в 12:45 822 0
Alfa Romeo работает над конкурентом Jaguar F-Type
Ожидается, что новинка увидит свет в 2017 году — через год после запуска серийной версии концепта Maserati Alfieri. Как пишет британское издание AutoExpress, ссылаясь на неназванный источник в «Альфе», сходство (судя по эксклюзивным изображениям) межу 6C и Alfieri так же не случайно: купе от Maserati не только послужит лекалом для дизайна 6C, но и разделит с последней позаимствованную у седана Maserati Ghibli укороченную платформу.
Впрочем, одним лишь шасси двухдверка, скорее всего, не ограничится, так как в качестве силовой начинки на данный момент рассматривается еще и твин-турбо V6 объемом 3,0 литра, устанавливаемый на топовых версиях Ghibli. Правда, в случае с Alfa Romeo 6C, отдача донорского "сердца" вероятнее всего будет увеличена от изначальных 410 «сил» (550 Нм) до уровня мощности ближайших конкурентов — Jaguar F-Type Coupe V8 R (550 л.с.) и Porsche 911 Turbo (520 л.с.).
Как отмечают авторы публикации, не стоит ждать, что Alfa Romeo 6C станет более «доступной» альтернативой соплатформеннику от Maserati. Дело в том, что как и в случае с двухдверками Alfa Romeo 4C и 8C, тираж 6C будет строго лимитирован количеством в несколько тысяч экземпляров.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: