Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Алкозамки для голландцев

Уже в декабре в Голландии в силу вступит закон, согласно которому автомобили водителей, которые ранее попадались подшофе, будут оснащены так называемыми «алкогольными замками». Эти электронные устройства блокируют пуск двигателя, если приборы фиксируют пары алкоголя в дыхании водителя.
12 октября 2011 г. в 11:00 1 868 2
Алкозамки для голландцев
По сообщениям местных СМИ нововведение коснется только тех, кто был замечен в значительном превышении допустимой нормы употребления спиртного за рулем, а именно - от 1,3 промилле и выше. Сама это норма алкоголя в крови водителя составляет 0,5 промилле для автомобилистов со стажем более 5 лет и 0,2 промилле - для тех, у кого водительский опыт меньше. А для того, чтобы уровень алкоголя в крови достиг 1,3 промилле, как подсчитал ИТАР-ТАСС, нужно выпить не менее 8-10 кружек пива.
Алкозамок работает просто - садясь за руль, нужно будет подуть в трубочку устройства, которое устанавливается на приборную панель машины. Тем же, кто откажется устанавливать у себя такой прибор, грозит лишение водительских прав на пять лет. В голландском министерстве полагают, что установка таких замков - более действенная и безопасная мера, чем просто лишение водителей прав за пьянку.
Однако возникает вопрос, а если в трубку подует трезвый товарищ или сосед?
Ежегодно в ДТП, связанных с употреблением алкоголя за рулем, в Нидерландах погибает около 200 человек. Власти страны рассчитывают, что внедрение «алкогольных замков» позволит снизить количество пьяных за рулем на 75%.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: