Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Алматинцы плохо маневрируют

Из трех тысяч нарушений, совершенных за минувшие два дня, самым популярным стало несоблюдение правил маневрирования, которым алматинские водители злоупотребили 571 раз.
15 марта в 13:55 1 222 3
Алматинцы плохо маневрируют

Во время проведения ОПМ «Пешеход», которое длилось два дня, в Алматы дорожно-патрульные полицейские оштрафовали около трех тысяч водителей, шестая часть которых так и не научилась правильно маневрировать. За подобное нарушение правил дорожного движения был составлен 571 административный протокол, еще 50 за создание аварийной обстановки.

Помимо этого алматинцы продолжают ездить без пристегнутых ремней безопасности, в частности, за это нарушение были оштрафованы 294 водителя. Любители разговоров по сотовому телефону также не остались без внимания дорожно-патрульных полицейских, которые выписали 281 постановление на оплату штрафа.

Ну а так как ОМП именовалось как «Пешеход», полицейские не забыли более пристально следить за нарушениями правил самими пешеходами и привлекли к административной ответственности 237 человек, а также 73 водителя за не предоставление преимущества пешеходам. Было вычислено 77 автомобилей с незаконной тонировкой и 65 без ГРНЗ.

Начальник отдела Местной полицейской службы ДВД города Алматы подполковник полиции Нурлан Нурсаитов призвал граждан неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, чтобы повысить уровень защиты жизни и здоровья наших граждан от дорожно-транспортных происшествий.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: