Алматинцы плохо маневрируют

Из трех тысяч нарушений, совершенных за минувшие два дня, самым популярным стало несоблюдение правил маневрирования, которым алматинские водители злоупотребили 571 раз.
15 марта 2016 г. в 13:55 1 365 3
Алматинцы плохо маневрируют

Во время проведения ОПМ «Пешеход», которое длилось два дня, в Алматы дорожно-патрульные полицейские оштрафовали около трех тысяч водителей, шестая часть которых так и не научилась правильно маневрировать. За подобное нарушение правил дорожного движения был составлен 571 административный протокол, еще 50 за создание аварийной обстановки.

Помимо этого алматинцы продолжают ездить без пристегнутых ремней безопасности, в частности, за это нарушение были оштрафованы 294 водителя. Любители разговоров по сотовому телефону также не остались без внимания дорожно-патрульных полицейских, которые выписали 281 постановление на оплату штрафа.

Ну а так как ОМП именовалось как «Пешеход», полицейские не забыли более пристально следить за нарушениями правил самими пешеходами и привлекли к административной ответственности 237 человек, а также 73 водителя за не предоставление преимущества пешеходам. Было вычислено 77 автомобилей с незаконной тонировкой и 65 без ГРНЗ.

Начальник отдела Местной полицейской службы ДВД города Алматы подполковник полиции Нурлан Нурсаитов призвал граждан неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, чтобы повысить уровень защиты жизни и здоровья наших граждан от дорожно-транспортных происшествий.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: