Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Алматинцы за «Поток»

Вчера в Алматы в ходе проведении акции «Приемная на дороге» автолюбители города поддержали использование полицейскими мобильных пунктов «Поток».
14 марта 2014 г. в 11:35 2 336 8
Алматинцы за «Поток»
Об этом сообщает пресс-служба ДВД Алматы. Напомним, вчера, в период с 10:00 до 17:00 в трех районах южной столицы стражи порядка осуществляли прием граждан в передвижных пунктах полиции по оказанию населению консультативной и правовой помощи в вопросах дорожной безопасности, деятельности дорожно-патрульной полиции, разъяснения главных требований законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.
«Не спроста «Приемные на дороге» дислоцировались в местах наибольшего скопления людей, что в первую очередь, было предусмотрено для удобства граждан. С самого утра горожане посещали пункты по различным вопросам. Зачастую интересовались нормами предстоящего ужесточения наказаний за грубые нарушения ПДД, получали консультации по отдельным фактам, но больше всего алматинцы интересовались работой аппаратно-программного комплекса «Поток», с помощью которого им представилась возможность проверить по специальной базе свое автотранспортное средство на наличие нарушений ПДД, административных штрафов, в том числе выявленных с помощью системой фото/видео фиксации», - информировал о ходе республиканской акции заместитель начальника УАП ДВД города Алматы полковник полиции Жандос Мураталиев.
Всего, по данным страж дорог, в течении семи часов пункты «Приемной на дороге» посетили 620 человек, 517 из них приняли участие в анкетировании, которое было организовано для совершенствования деятельности ДПП, а также учета мнений граждан по улучшению безопасности дорожного движения в крупном мегаполисе.
«313 горожан, в частности, воспользовались ресурсами АПК «Поток» и получили на бумажных носителях сведения об имеющихся правонарушениях. Сегодня, в свете развития информационных технологий, активное использование систем контроля за дорожным движением эффективно и актуально. Они позволят улучшить дорожную безопасность, снизить аварийность на дорогах города, сократить количество погибших при ДТП, минимизировать причиняемый ущерб и улучшить транспортную дисциплину водителей», - резюмировал полковник Мураталиев.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
8
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: