Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Alpine A110-50: теперь уже официально

Как и анонсировалось, премьера машины состоялась в рамках Гран-при Монако в честь 50-летия прародителя - спортивного Alpine A110.
28 мая 2012 г. в 10:20 1 244 6
Alpine A110-50: теперь уже официально
Концептуальный суперкар разработан специалистами спортивного подразделения Renault Sport Technologies на базе болида Megane Trophy – от него оказались позаимствованы трубчатый каркас и среднемоторная компоновка.
Внешние размерения Alpine составляют 4330 мм в длину, при ширине в 1960 мм и высоте 1230 мм. Поскольку оболочка спорткупе сделана из углеволокна, вес машины оказался всего 880 кг.
400-сильная «шестерка» объемом 3,5 литра работает в паре с 6-ступенчатой секвентальной трансмиссией. Среди истинно спортивных атрибутов присутствует возможность настройки высоты подвески, угла продольного наклона оси поворота колеса и жесткости стабилизаторов. А вот прочие электронные «помощники водителя», как ESP и ABS – отсутствуют напрочь.
Останавливать автомобиль будут внушительные 356-миллиметровые передние и 330-миллиметровые задние диски с шестью и четырьмя поршневыми тормозными суппортами соответственно. Завершают картину спортивные амортизаторы Sachs и 21-дюймовые колесные диски.
Пойдет ли Alpine A110-50 в серию – доподлинно неизвестно, хотя главный маркетолог Renault Стив Норман не исключил подобной возможности. При этом основными рынками сбыта машины он указал США и Китай.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
6
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: