Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Альтернатива автомобилю

Первые в мире башмаки с электродвигателями можно купить уже сейчас – всего за $375 за пару.
26 января 2012 г. в 15:50 1 201 5
Альтернатива автомобилю
Пять лет работы компании JP Works во главе с Питером Тредвэем над созданием моторизованных платформ для ног, наконец-то увенчались успехом. Конечный продукт, замысловато названный spnKiX, готов к промышленному выпуску.
В передней части чудо-обувки из фибергласа и легких металлов имеется пара колёс, размером вряд ли сильно отличающихся от роликов домашнего пылесоса, а в задней – подпорка-стабилизатор. В стоячем положении пятка расположена чуть ниже носка, а при езде подпорка немного приподнимается, и положение стопы выравнивается.
Каждый из двух spnKiX оснащён собственным электромоторчиком и аккумулятором. Управление осуществляется с закреплённого на руке пульта. Максимальная скорость - 16 км/ч; без подзарядки можно проехать 3–5 км. Поскольку батарея заряжается несколько часов, для длительной поездки лучше обзавестись запасными источниками питания.
Самое печальное ограничение – это масса ездока: ведь фирма настоятельно рекомендует, чтобы вес человека в spnKiX не превышал 80 кг.
Сейчас JP Works отчаянно нуждается в финансах для начала производства. Компания даже решила действовать через сайт, который помогает собрать частные пожертвования в обмен на бонусы и скидки.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
5
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: