Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

AM-RB 001: окончательный дизайн

Рассекречен загадочный гиперкар Aston Martin, создаваемый вместе с инженерами команды Red Bull по лекалам болидов F1.
7 июля в 09:35 1 402 2
AM-RB 001: окончательный дизайн

Процесс рождения машины еще не завершен, поскольку двухместное купе будет достроено лишь в середине следующего года, тогда же начнутся испытания. Но уже известны многие технические особенности и, главное, внешность – поскольку полноразмерный макет AM-RB 001 уже находится в штаб-квартире Aston Martin в Гейдоне.

Новый гиперкар получит атмосферный двигатель V12 с системой рекуперации кинетической энергии мощностью свыше 1000 л.с. и карбоновый кузов. Машина будет отличаться весьма сложной аэродинамикой, дверьми типа «крыло чайки», полным отсутствием зеркал заднего вида, а также съемным рулем. Согласно заверениям главы Aston Martin Энди Палмера, AM-RB 001 будет проходить круг по трассе «Сильверстоун» в том же темпе, что и болид Формулы-1.

Самый скоростной и высокотехнологичный автомобиль в истории британской марки будет выпускаться с 2018 года сразу в двух версиях – дорожной (100-150 экземпляров) и трековой (25 единиц). Их цена колеблется в диапазоне 2–3 миллиона фунтов в зависимости от типажа. И уже более трехсот человек изъявили свое настоятельное желание внести предоплату для приобретения AM-RB 001, причем около десятка – сразу две версии.

Поэтому, как и в случае с Ford GT, руководству фирмы придется выбирать счастливчиков. Однако гарантированное место в списке полутора сотен будущих владельцев AM-RB 001 будет отведено хозяевам купе One-77 и Vulcan.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: