Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Америка» для Америки

В США представили лимитированную спецверсию суперкара F12berlinetta с открытым верхом, получившую название F60 America.
13 октября 2014 г. в 10:30 967 1
«Америка» для Америки
Индекс «60» в названии машины не случаен – он символизирует собой 60-летие присутствия итальянской марки на рынке США. И, в отличие от большинства Ferrari, эксклюзивная серия F60 America окрашена в синий цвет с белыми гоночными полосами поверху в честь гоночной команды North American Racing Team (NART) эпохи 1960-х.
Отличия родстера от базового купе F12berlinetta заключаются в обновленном стиле передка, преобразились и другие части кузова - крылья, двери и задний бампер с иным диффузором. Салон стал двухцветным - красным с водительской стороны и черным с пассажирской. Кстати, наличие съемного мягкого верха накладывает на водителя определенные ограничения при движении: теперь при его установке машине нельзя будет разгоняться свыше 120 км/ч.
Двигательная установка F60 America осталась без изменений – это 6,3-литровый 740-сильный V12, увязанный с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Набор «сотни» осуществляется за 3,1 секунды; максимальная скорость спецверсии при этом не сообщается, но, достаточно сказать, что обычный Ferrari F12berlinetta разгоняется до 340 км/ч.
«Живой» показ машины состоялся в минувшие выходные, на лос-анджелесской Родео-драйв в престижном районе Беверли Хиллс. Беспокоиться о поиске клиентуры Ferrari уже не стоило: все 10 запланированных к выпуску экземпляров F60 America были распроданы по цене 2,5 миллиона долларов за единицу еще до прибытия машин в США.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: