Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Американцы тоже боятся утопленников

Июньские наводнения в Техасе грозят наплывом на рынок машин с подмоченной репутацией.
8 июня 2015 г. в 08:50 935 0
Американцы тоже боятся утопленников

По разным оценкам с конца мая от половодья в штате пострадало порядка 10 тыс. автомобилей. Национальное бюро по вопросам преступлений в сфере страхования США сообщило, что уже около 2500 машин-утопленников были отбуксированы в перерабатывающий цех в Хьюстоне, принадлежащей компании Copart, которая работает со страховщиками, на предмет дальнейшего демонтажа, разбора и продажи на запчасти.

Однако существует весьма высокая вероятность того, что значительная часть поврежденных водой машин будет реализована на рынке по низкой цене. В связи с этим издание Dallas Morning News рассказало своим читателям способы опознания автомобиля, побывавшего под водой.

Помимо очевидных признаков – затхлого запаха плесени в салоне, следов наличия влаги в фарах задних фонарях, а также грязи и свежей ржавчины в моторном отсеке и местах болтовых соединений, специалисты советуют также обратить внимание на характерные пятна и разводы на обивке салона и некорректную работу индикаторов приборной панели – от случившихся коротких замыканий, вызванных попаданием воды на контакты.

В свою очередь бюро по вопросам преступлений в сфере страхования предупредило всех покупателей подержанных авто о том, что перед покупкой автомобиль должен быть проверен квалифицированных механиком, а его VIN также должен быть пробит по специальной базе данных на предмет возможного криминального происхождения машины.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: