Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Американо-китайский электрокар

В Гуанчжоу был представлен первый в поднебесной серийный электрокар Sail Springo EV – продукт производства китайского подразделения корпорации Shanghai GM.
26 ноября 2012 г. в 16:33 1 174 4
Американо-китайский электрокар
Внешне, китайский электрокар сильно напоминает городской компакт Chevrolet Aveo предыдущего поколения, однако вместо традиционного ДВС, под капотом субтильной пятидверки установлен электромотор мощностью 114 л.с. (85 кВт) и 510 Нм(!) кратковременного крутящего момента, позволяющего достичь 100 км/ч за 10,4 секунды. По заявленным характеристикам, полного заряда литий-ионных аккумуляторов хватит на преодоление 130 км пути при варьируемых скоростных режимах, и почти 200 км – при постоянных 60 км/ч.
Кратковременная подзарядка аккумуляторов обеспечивается за счет рекуперативной тормозной системы, а для полноценной подзарядки достаточно бытовой розетки: для полного заряда требуется не менее 7 часов. При этом, данные об уровне заряда батарей, как и другие технические параметры Sail Springo EV могут поступать на смартфон владельца.
Автопроизводитель дает 3-летнюю гарантию (или 80 000 км пробега) на автомобиль, и пятилетнюю гарантию на блок аккумуляторов. Sail Springo EV должен поступить к дилерам в Шанхае до конца текущего года по цене в 258 тыс. юаней (порядка $41,400). При этом, в рамках экологической госпрограммы, покупателям электромобиля предусмотрены солидные субсидии от китайского правительства (около $9,600) и администрации Шанхая ($6,400).

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: