Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Андреева успешно стартовала в Малайзии

Пилотесса Astana Motorsports Любовь Андреева дебютировала в гоночной серии Asia Cup Series Formula BMW .
3 сентября 2015 г. в 20:55 721 2
Андреева успешно стартовала в Малайзии

Завоевав в августе подиум на одной из гонок серии Formula Masters Russia в Казани Любовь Андреева при поддержке спортивно-туристического комплекса Sokol отправилась в Малайзию для того, чтобы попробовать свои силы в азиатской серии Asia Cup Series Formula BMW. Эти гонки имеют статус Кубка Азии. Пилоты стартуют на болидах класса «Формулы BMW». Кубок состоит из 3 этапов, каждый из которых включает в себя 5 гонок.

В этом году участие в серии должны принять 17 спортсменов, но двое не успели получить лицензию, а еще четверо начнут сезон со второго этапа. Таким образом на первом этапе на стартовой решетке было 11 болидов в которых стартовали пилоты из Малайзии, Австралии, Кореи, Норвегии, Сингапура, Японии, Таиланда и Казахстана. Ареной для проведения этапа была выбрана трасса, хорошо знакомая любителям автоспорта по проведению этапов Формулы 1 - малазийский автодром "Сепанг".

Любовь Андреева хорошо провела свой первый азиатский гоночный уик-энд - уже в первой гонке она финишировала на четвертой позиции и повторила этот же результат в третьей гонке.  Во втором старте казахстанская пилотесса закончила гонку седьмой, а вот в последнем пятом заезде финишировала на пятой позиции. Самой многообещающей была четвертая гонка, в которой Люба могла приехать на пьедестал, но потеряла одну позицию после столкновения с пилотом из Южной Кореи, финишировав третий раз в этот день четвертом месте.

После первого гоночного уик-энда Любовь Андреева набрала 42 очка и расположилась на 5 позиции. Что касается лидера Кубка, то им стал набравший набравший 104 очка Джордан Лав. Австралиец уверенно выиграл все пять гонок первого этапа. Второй этап, который пройдет здесь же в Малайзии 7-9 ноября должен стать еще более представительным - в 5 гонках должны принять 17 пилотов, в том числе два россиянина, филиппинец и индонезиец.

Любовь Андреева

пилот

- Впереди нас ожидает еще два этапа - в общей сложности 10 гонок. Я ставлю перед собой амбициозную цель – попасть в ТОП-3 сильнейших пилотов Asia Cup Series, и приложу все усилия для того, чтобы оправдать надежды наших казахстанских болельщиков!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: