Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Английский почтальон

В 1935 году на службу Королевской почты Великобритании поступил один из самых ранних промо-каров – автомобилей, рекламирующих своего владельца без отрыва от основной деятельности.
13 сентября 2013 г. в 16:55 2 163 0
Английский почтальон
В первой половине XX века Королевская почта Британской империи считалась важной и статусной организацией, как современные DHL и UPS вместе взятые. Тем паче, что с середины 1920-х островную метрополию, заокеанские доминионы и колонии связала сеть регулярных воздушных сообщений – соответственно, возникла служба авиапочты. Развозкой вороха бумажной корреспонденции, доставляемой с континента на континент огромными многомоторными «этажерками» Imperial Airways, на суше занимались обычные фургончики. Эдакие неприметные серые мышки автомобильных дорог.
В 1935 году лондонский офис Королевской почты решил популяризовать на родине службу авиадоставки, чтобы еще большее число сограждан прибегло к ее услугам. Для этого было решено построить специальный рекламный почтомобиль. Нечто наподобие того, что колесит ныне по алматинским дорогам, увенчанное циклопической банкой популярного энергетика. Почтовый промо-кар обзавелся начинающим входить тогда в моду аэродинамически обтекаемым кузовом работы известного дизайнера Мориса Ламбера. В качестве базы был использован стандартный угловатый вэн Morris Minor, небольшая партия которых была закуплена службой авиапочты еще в 1930 году.
В отличие от стандартного красного кузовного колера обычных почтомобилей, все восемь Morris Minor службы авиапочты, включая свежепостроенный экземпляр, имели синюю окраску. Параллельно игрушечная фирма Dinky Toys выпустила модельку этого промо-кара, в синем же цвете, конечно.
Прошло три года. В рамках процесса оптимизации, весь автопарк Royal Air Mail Service был включен в единую почтовую службу и его машины перекрасили из синего в красный. Промо-кар, успевший засветиться на Имперской выставке в Глазго в конце 1938 года, постигла та же участь. Более того: уникальный обтекаемый кузов оказался демонтирован и уничтожен, а на шасси машины водрузили прежний коробчатый. На этой грустной ноте и завершилась история необычного почтомобиля.
Почтальонам всего мира посвящается!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: