Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Анти-японские настроения в Китае усилились

Из-за антияпонских настроений в Китае, продажи автомобилей японских марок резко сократились.
20 сентября 2012 г. в 11:41 1 395 7
Анти-японские настроения в Китае усилились
Территориальные споры между Японией и Китаем вокруг группы островов в Восточно-Китайском море, стали серьезной причиной усиления антияпонских настроений в Китае. Так, в результате недавней волны беспорядков уже пострадали от пожара находящиеся в городе Циндао заводы компаний Toyota и Panasonic.
Кроме того, большинство японских автопроизводителей констатируют резкое падение продаж на территории Китая, а некоторые и вовсе были вынуждены приостановить производство. При этом, продажи немецких, американских и южнокорейских марок выросли более чем на 10 процентов.
По сообщению портала China News Service, делегация представителей японских автопроизводителей, во главе с председателем Toyota Фудзио Чо, планируют посетить Китай 22 сентября. Там они намерены встретиться с представителями китайского правительства и посетить ряд городов с целью уменьшить воздействие антияпонских протестов.
Напомним, поводом для недовольства китайцев стала покупка японским правительством у частного лица сразу трех из пяти спорных островов архипелага Сенкаку (китайское название Дяоюйдао), на которые, кстати, претендует и Тайвань. Сделка с приобретением островов состоялась 11 сентября, и обошлась японской казне в 26 млн. долларов США.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
7
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: