Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Apple начинает скупку F1

Новость на уровне слухов – но причины предполагаемого коммерческого шага ценой в миллиарды вполне обоснованны.
18 июля в 10:50 517 0
Apple начинает скупку F1

Интерес компании из Купертино к Королевским автогонкам непонятен лишь в первом приближении. Ведь «Проект Титан» - дебют с последующим запуском в производство загадочного Apple Car (его предполагаемый облик на рендерах ниже) все ближе к осуществлению. Ожидается, что это случится уже в 2019 году.

Однако инновационный электромобиль с роботизированным автопилотом и функцией автономного вождения, коим видится эпплкар, является коммерческим продуктом, требующим раскрутки и продвижения в массы. И в этом смысле Формула-1 подходит как нельзя кстати. Тем более что финансовые возможности Apple позволяют совершить неподъемную для многих покупку без серьезного ущерба для бюджета американского гиганта.

По сведениям «формульного» блоггера Джо Савара, предварительные переговоры с Берни Экклстоуном уже имели место быть, и хозяин F1 вроде бы не прочь продать принадлежащие ему 35% акций холдинга CVC Capital Partners, контролирующего гонки. Речь идет о сумме почти в 8 миллиардов долларов США.

Прямое участие в управлении Формулой-1 позволит Apple беспрепятственно продвигать свою электронную продукцию – в том числе и будущий эпплкар и облегчит взаимосвязи с FIA, в частности, что особенно важно ради продвижения Формулы Е, созданной ради популяризации электромобилей. Кроме того, не следует забывать об Apple TV – которое, в случае заключения сделки, будет иметь приоритетные права в отношении трансляции гонок и позволит насытить контент канала эксклюзивными материалами.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: