Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Арабы построили второй гиперкар

Ливанская компания W Motors, которая разработала первый арабский суперкар Lykan Hypersport, показала новую модель на автошоу в Дубае.
10 ноября 2015 г. в 18:35 845 6
Арабы построили второй гиперкар

Новая модель получила название Fenyr SuperSport - спортивное купе, способное развить скорость свыше 400 километров в час. В разработке гиперкара принимали участие австрийская корпорация Magna Steyr, дизайн-студия StudioTurino родом из Италии, а также именитое немецкое тюнинг-ателье RUF. Общий вес автомобиля не превышает 1300 килограмм, так как трубчатый каркас сделан из алюминия, а кузов полностью карбоновый.

Fenyr имеет переднюю подвеску типа McPherson и многорычажную сзади. Тормозные узлы сделаны из карбона и керамики, также как и все стабилизаторы поперечной устойчивости.

В гиперкаре установлен оппозитный шестицилиндровый мотор, оснащенный системой твин-турбо и имеющий объем 4 литра. Мощность двигателя составляет 900 лошадиных сил при 1200 Нм крутящего момента, при этом вся «сила» передается на колеса благодаря 7-ступенчатой роботизированной коробке передач PDK с двумя сцеплениями, позаимствованной у Porsche.

Fenyr SuperSport набирает «сотню» всего за 2,7 секунды и способен преодолевать скорость в 400 километров в час. Компания W Motors планирует выпускать 25 гиперкаров в год, стоимостью около 1,75 миллиона долларов за каждый.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
6
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: