Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Ардавичус и Чередников продолжают борьбу

На 11-м этапе Дакара Артур Ардавичус финишировал 11-м, а Андрей Чередников 33-м. Гонку по-прежнему возглавляют француз Стефан Петрансель и пилот из Нидерландов Жерар Де Рой.
15 января в 12:15 510 0
Ардавичус и Чередников продолжают борьбу

Очередной сложный участок «Дакара» казахстанские экипажи преодолели в хорошем темпе. Так, представители отечественной команды Astana Motorsports: пилот Артур Ардавичус, штурман Игнат Фальков и технический специалист из Чехии Филип Скробанек смогли удержать 13-место в генерале, финишировав на этапе 11-ми. Стоит отметить, что они имеют шансы улучшить в ближайшие два дня свою позицию в генеральной таблице. Что касается Андрея Чередникова и Дмитрия Цыро, которые выступают за команду Kazakhstan на пикапе Ford, то они финишировали 33-ми на СУ11 и перед последними двумя скоростными участками гонки занимают 25-е место в абсолютном зачете категории внедорожников.

Андрей Чередников
Что касается лидеров двух автомобильных категорий, то удерживающий первую позицию в «камионах» голландец Жерар де Рой в четверг уже не рисковал и спокойно приехал на шестой позиции, уступив победившему на 11-м этапе пилоту «КамАЗ-Мастер» Эдуарду Николаеву почти 14 минут. Тем не менее, угроз для его позиции в генеральной классификации пока не видно, ведь перед двумя последними этапами он опережает расположившегося на втором месте Айрата Мардеева почти на 1 минуту и 10 секунд. В зачете внедорожников отлично чувствует себя на лидирующей позиции француз Стефан Петрансель, который опережает победившего на СУ11 прошлогоднего триумфатора «Дакара» катарца Насера Аль-Аттия более чем на 51 минуту. 
Стефан Петрансель
Жерар де Рой

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: