Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Ардавичус о будущем выступления «Астаны»

Лидер команды Astana Dakar Team провел пресс-конференцию, на которой огласил состав участников команды и поделился планами по подготовке к «Дакар 2014».
4 июля 2013 г. в 19:44 1 726 0
Ардавичус о будущем выступления «Астаны»
Руководитель команды Astana Dakar Team, легендарный призер «Дакара 2012» Артур Ардавичус сообщил, что вместе с ним в этом спортивном сезоне на основных международных ралли-соревнованиях цвета национального спортивного бренда «Астана» в двух основных категориях – грузовиков и внедорожников – будут защищать пилоты Денис Березовский, Айдын Рахимбаев и Бауржан Исабаев. «Быть частью Президентского спортивного клуба «Астана» - это большая честь и гордость для нас, - отметил лидер команды Astana Dakar Team Артур Ардавичус. – Мы всегда были настроены показывать не только красивые гонки, но и достойные результаты. Теперь у нас есть еще больший стимул для этого. Экипажи в составе нашей команды – это высококлассные гонщики, которые участвовали в многочисленных казахстанских и международных авто-соревнованиях. Конечно, впереди еще много работы, тренировок, подготовки для того, чтобы выйти на самую престижную международную гонку «Дакар 2014». Мы приложим все усилия, дабы оправдать надежды страны и наших болельщиков».
В категории грузовиков Казахстан будет представлять Артур Ардавичус – на Tatra. Напомним, что с этого года Ардавичус подписал клиентское соглашение с чешской командой Czech Dakar Team. Это означает, что в ближайшие три года на основных автогонках планеты гонщик будет представлять нашу страну на грузовике Tatra. Для Czech Dakar Team Ардавичус является пилотом №1, и на него на гонках будет работать вся команда, состоящая из 6 грузовиков. Сейчас специально под лидера «Астаны» строится новый гоночный грузовик. Уникальная особенность данной машины связана с концепцией Tatra по ходовым характеристикам. Поэтому основная задача для Ардавичуса – совместно с командой механиков и инженеров выстроить автомобиль «под себя», подобрав особые, «персональные», характеристики и настройки под свой стиль вождения.
Что же касается других экипажей, то в классе Т2 категории внедорожников на джипе Nissan Patrol поедет Денис Березовский, обладатель Кубка мира 2008 и победитель ралли-рейда Abu Dhabi Desert Challenge 2013 в классе Т2; а в классе Т1 категории внедорожников поедут две команды на автомобилях HiLux Overdrive. Это Айдын Рахимбаев и Бауржан Исабаев, известные казахстанским болельщикам по участию в таких международных гонках как «Дакар 2013», Abu Dhabi Desert Challenge 2013 и Sealine Cross Country Rally 2013. Все три внедорожника являются прототипами, специально сконструированными для участия в автогонках этого сезона. К слову о подготовке. Уже завтра, 5 июля, три экипажа Astana Dakar Team отправятся на старт международного ралли-рейда «Шелковый путь 2013», который является официальным этапом Кубка мира. Маршрут ралли пройдет от Москвы до Астрахани и составит более 4 тысяч километров. На автомобиле Tatra в категории грузовиков пилотом будет выступать Артур Ардавичус. Вместе с ним на гонку отправятся штурман Алексей Никижев и механик Адам Станек. В категории внедорожников, классе Т1, поедут пилот Айдын Рахимбаев и штурман Габдулла Ашимов на автомобиле HiLux Overdrive и второй экипаж в составе Бауржана Исабаева и штурмана Станислава Подолянюк на аналогичной машине.
«Основную задачу, которую все экипажи ставят для себя в ходе участия в ралли-рейде «Шелковый путь», - пройти очередную подготовку перед «Дакаром», - добавляет Артур Ардавичус. – Безусловно, нам знакомы физические нагрузки и общие требования этой гонки, ведь она максимально приближена к сложнейшему «Дакару». Поэтому главная цель для нас – дойти до финиша, показав красивую работу и максимальный результат». До конца года экипажи также планируют провести еще одну серию тренировок перед «Дакаром», включая 2-3 песчаные, ведь именно в песках проявляется мастерство команды Astana Dakar Team. Кроме того, экипажей ожидает участие в «Ралли Фараонов» в Египте или этапе Кубка Мира – ралли «Марокко».

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: