Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Ардавичус о прошедшей гонке

Артур Ардавичус поделился своими впечатлениями о прошедшем ралли-рейде «Abu Dhabi Desert Challenge 2013».
17 апреля 2013 г. в 19:00 984 0
Ардавичус о прошедшей гонке
«Задача для казахстанцев сегодня – проехать как можно большее количество гонок в течение года и, тем самым, набрать необходимый спортивный опыт для борьбы на «Дакаре 2014». Все больше экипажей собираются и выезжают на этапы Кубка Мира, различные чемпионаты, ралли-марафоны. Еще никогда не было такого большого количества участников из Казахстана на одной гонке. На этапе Кубка Мира в ОАЭ вышли три автомобиля категории Т-2, два - Т-1 и один квадроцикл». «Очень радует, что казахстанцы в этом году поставили уже с начала года трудные задачи. Все тренируются, выступают. С февраля начался тренировочный сезон. Была Финляндия, Россия, Казахстан, ОАЭ. В планах - этап Кубка Мира в Катаре, затем «Шелковый путь», серия тренировочных сборов и с сентября – подготовки в Египте и Марокко. И снова казахстанские экипажи отправятся покорять и побеждать на Дакаре (Южная Америка) и Африка Эко Рэйс (классический маршрут Дакара по африканскому континенту)».
«Получается, что весь год ребята готовятся к одной из самых сложных и престижных гонок. Кто-то поедет в Южную Америку, а кто-то – в Африку. У каждого свои задачи. Знаю одно – автоспорт в Казахстане развивается очень активно. Благодаря самостоятельным и сильным спортсменам нашу Республику уже уважают на арене мирового автоспорта».

Итоги:

«Гонка в Абу Даби была для нас показателем нашей активности в ралли-рейдах. На нее выехали экипажи, которые проехали «Дакар» и Африку. Песочная гонка Desert Challenge по своей сложности имеет коэффициент 2. Тот, кто ее проехал с хорошим результатом, настоящий профессионал. Тот, кто знает как бороться в песках, имеет успех на любом грунте. И наши ребята доказали это. Это конкурентоспособные экипажи во всех категориях. Выиграть арабскую гонку в ОАЭ очень сложно. Я не помню года, когда лидерами становились иностранцы. Всегда в Эмиратах выигрывали в категории Т-2 только арабские экипажи! Это их территория, и у арабов всегда были свои методы как выиграть Desert Challenge. Но в этом году посмотрите итоговую таблицу в категории Т-2: - Первый – Березовский - Никижев; - Второй – Исабаев - Подолянюк; - Третий – бывший лидер Аль Хели. И так далее по турнирной таблице. Вот результат подготовки и гонок, которые проезжают ребята. Молодцы, что сказать! В категории Т-1 картина немного сложнее, но тому есть причина. - Шагиров-Мороз - 12 место; - Рахимбаев-Ашимов - 16 место. Если бы не технические проблемы, которые преследовали ребят, то картина была бы намного ярче в нашу пользу. Темп наших пилотов выше, чем техника, на которой они едут сейчас. От того железо не выдерживает. Но вскоре всё поменяется. Наблюдайте». Особая радость за нашего участника на квадроцикле Линник Александра (номер 146). Позиция в турнирной таблице - 11. Правильное распределение сил, выбор темпа и физическая подготовка, сложенные воедино, дали свой результат. Александр поборол нагрузки, жару и закончил гонку, доказав, что готов продолжать биться с самыми сильными пилотами в категории квадроциклов. А это самая сложная категория в ралли-рейдах».

Перспективы:

«Уже через неделю наш экипаж Рахимбаев-Ашимов выступит на гонке в Катаре. Будем болеть за них и держать кулаки. Темп астанчан очень вырос. Опыт «Дакара 2013» закалил ребят, и теперь этот экипаж с новой технической базой будет сражаться наравне с заводскими командами за место на подиуме. Пожелаем им удачи и надеемся на лучший результат».

Цели:

«Что касается целей, которые стоят перед командой, то цель одна – выше и чаще поднимать флаг нашей страны на разных континентах. Привозить кубки и трофеи с разных гонок! Благодаря казахстанским спортсменам, которые за последние несколько лет выиграли различные соревнования и Олимпийские игры, Казахстан уважают и принимают как достойного и подготовленного спортсмена».

Пожелания:

«Хочется видеть казахстанские экипажи на различных соревнованиях дружными, профессионально подготовленными и всегда лидирующими! Алға, Казахстан!!!»

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: