Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Арест Давидыча продлили на 2 месяца

Тверской районный суд города Москвы продлил срок ареста основателя Smotra.ru Эрика Китуашвили, который подозревается в мошенничестве в отношении страховых компаний.
20 апреля в 11:15 2 607 12
Арест Давидыча продлили на 2 месяца

Вчерашнее судебное заседание так и не внесло просветление по основному делу в отношении Эрика Китуашвили, который был арестован 21 февраля и помещен в СИЗО. Сразу же после ареста в квартире подозреваемого был проведен обыск на причастность к другим преступлениям. На следующий день Тверской суд города Москвы арестовал Эрика «Давидыча» Китуашвили на два месяца до 20 апреля, а против него завели дело по статье о мошенничестве, которое Эрик якобы совершил еще в 2008 году.

На очередном судебном заседании, которое прошло вчера, судья Татьяна Неверова продлила арест Эрика до 15 июня, а само заседание по просьбе адвоката подозреваемого, было перенесено на четыре часа и началось в 16:00, вместо полудня. Также адвокат Сергей Жорин считает, что судья Неверова необъективна, не беспристрастна и потребовал ее отвода. Судья не давала адвокату отвечать на вопросы следствия и почему-то делала это сама, при этом попросив Жорина не перебивать ее.

Позднее адвокат подозреваемого Сергей Жорин сообщил, что опасается за жизнь Эрика, который до сих пор находится в СИЗО и попросил освободить его под залог, но в освобождении ему отказали.

Во время нахождения Эрика Китуашвили в СИЗО, на его теле появились ссадины и ушибы.

Адвокат считает, что права защиты задержанного жестко ограничиваются, хотя рассмотрение основного дела по существу еще даже не началось, но все попытки Жорина повлиять на сложившуюся ситуацию в суде были отклонены.

Напомним, 21 февраля был помещен в СИЗО, а Тверской районный суд Москвы приговорил Давидыча к двум месяцам ареста. После ареста ему было предъявлено обвинение в хищении денежных средств в особо крупном размере, связанное со страховым случаем. Сам Эрик Китуашвили связывает свой арест с новым фильмом о коррупции в ГИБДД Москвы.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
12
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: