Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Арестованные авто должников выставят на торги

В Алматы некоторые автовладельцы годами не платят налоги на транспорт и задолжали бюджеты более 3 млрд тенге.
29 мая 2015 г. в 14:16 3 050 4
Арестованные авто должников выставят на торги

На сегодняшний день алматинские автовладельцы задолжали более трех миллиардов тенге по налогу на транспорт, сообщает телеканал «Алматы». Многие из них годами не оплачивают счета. И, что самое удивительное, в списке злостных неплательщиков вполне состоятельные граждане.

«На сегодняшний день налоговый департамент совместно с ДВД и судоисполнителями проводят рейдовые мероприятия по налогоплательщикам, имеющим задолженность за несколько лет», - сказал руководитель отдела непроизводственных платежей Департамента государственных доходов Алматы Берик Нусипов.

В налоговой службе обещают, что эти рейды будут проводиться в течение всего года. Отбирать машины будут у должников, невзирая на чины и ранги. На сегодня судом уже вынесено более 8 тысяч решений о наложении ареста на автомашины злостных неплательщиков. Свыше тысячи транспортных средств уже конфискованы в пользу государства. Их уже в ближайшее время выставят на торги. Вырученные средства пойдут в счет погашения задолженности.

По словам налоговиков, если владелец имеет многолетнюю задолженность,то на его автомобиль накладывается арест. Если хозяин и в дальнейшем будет уклоняться от уплаты налога, тогда в судебном порядке автомобиль выставят на торги. В Алматы насчитывается свыше 22 000 таких автовладельцев.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: