Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Артемьев на подиуме

На минувших выходных казахстанский пилот RRC Александр Артемьев забрался на подиум в самом многочисленном классе «Национальный».
21 мая 2012 г. в 18:22 1 037 9
Артемьев на подиуме
После удачных тренировочных заездов Александр Артемьев, стартовавший на автомобиле «Лада Калина» в квалификации показал третье время в классе «Национальный», в котором стартовало 12 пилотов. В итоге Александр не смог опередить в ходе гонки только Владимира Шешенина и Наталью Гольцову, да еще троих пилотов более мощного класса «Туринг-лайт» с которыми участники класса «Национальный» стартуют в одном заезде.
Старт первой гонки получился удачным – Александр в первом повороте предпринял красивую атаку и переместился на вторую позицию в классе, но удержать ее в итоге не смог. Позже он с успехом пресек все попытки приблизиться на дистанцию атаки Евгения Мейтиса, выступавшего на «Рено Логан», и постепенно ушел от него в отрыв. В итоге призовой финиш на первой гонке этого кольцевого сезона.
В воскресенье состоялась вторая гонка первого этапа RRC, в которой Александр Артемьев по правилам перевернутой стартовой решетки стартовал с первой позиции. Вслед за ним «в бой» ушли Наталья Гольцова и победитель первого заезда Владимир Шешенин. Она получилась еще более интересной и сложной, чем первая. Через несколько кругов после старта начался дождь и это было совсем неплохо для Александра, ведь он уже в пятницу показал свое умение опережать соперников по классу на скользкой мокрой трассе. Тем не менее, в отрыв к этому моменту уже ушел один из сильнейших российских кольцевиков Владимир Шешенин.
Он не только оторвался от всех своих одноклассников, но и закончил гонку на втором месте в объединенном зачете, опередив нескольких соперников на более мощных и конкурентоспособных автомобилях. Александр Артемьев грамотно провел гонку, не стал излишне рисковать, понимая, что пока что догнать и обогнать быстрого и опытного тольяттинского гонщика он пока не имеет возможности. Как итог отличное второе место в «классе» и 4-е в объединенном зачете. Александр благодарит компанию «БИПЭК-АВТО» за помощь при подготовке к 1 этапу.
С 1 по 3 июня Александр Артемьев стартует на втором этапе серии в Казани.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
9
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: