Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Артемьев протестировал SEAT Leon в Барселоне

За неделю до главного старта на этапе ETCC во Франции казахстанский пилот Александр Артемьев протестировал машину на автодроме в Барселоне.
26 марта в 12:57 1 340 4
Артемьев протестировал SEAT Leon в Барселоне
Автодром в Барселоне в этом году принимал у себя предсезонные тесты «Формулы-1», а в конце этой недели именно там прошел подготовку к стартовому этапу Кубка Европы по шоссейно-кольцевым автогонкам Александр Артемьев. Обе гонки этого уик-энда состоятся на автодроме в Ле Кастелье 3 апреля, а в 22.00 по времени Астаны в этот же день на телеканале Eurosport 2 запланирован репортаж о этих стартовых гонках, которые будут проходить в один уик-энд с чемпионатом мира WTCC. В Испании Александр также прикинул на автомобиль «ливрею», но окончательную боевую раскраску машина получит только непосредственно перед стартом во Франции, так как могут быть заменены на более современные некоторые аэродинамические элементы. Сообщение о том, что Александр стартует во Франции появилось на официальном сайте Кубка Европы. Казахстанский пилот традиционно рассказал о том, как прошли тренировки.  

Александр Артемьев

пилот ЕТСС

Тесты прошли хорошо и дали много полезной информации. Автодром в Барселоне не случайно используют при предсезонной подготовке пилоты многих серий в том числе и «Формулы-1», ведь здесь очень много сложных и интересных поворотов.  Порадовало сравнение моих результатов прохождения круга с другими тестировавшими в этот день такие же машины пилотами, которые в большинстве своем выступают в гонках на выносливость. В среднем мне удалось показать результат 1 минуту и 55 секунд и  довести преимущество до 1.5-2 секунд на круге. Однако, было и две нештатные ситуации, в которых мне в итоге удалось сохранить автомобиль. Сначала на 190 км/ч в повороте оторвало крепления ступицы к рычагу, но машину я «поймал». Однако на этом приключения не закончились: чуть позже на прямой на скорости около 220 км/ч взорвалось заднее колесо. Хорошо, что это произошло не в повороте.

В одной из сессий не выдержало крепление ступицы

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: