Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Артемьев семнадцатый на Хунгароринге

26 и 27 апреля казахстанец Александр Артемьев принял участие в первой гонке кубка Volkswagen Castrol Cup.
28 апреля 2014 г. в 14:56 891 0
Артемьев семнадцатый на Хунгароринге
Пока в десятку «въехать» не удалось, хотя времена на круге казахстанскому пилоту удалось улучшить. Тренировки и квалификация проходили под проливным дождем, а обе гонки были уже сухими. Поэтому с самого первого старта пришлось привыкать к сликам, на которых здесь из-за дождя не было возможности потренироваться.
И в первой и во второй гонках Александр Артемьев финишировал 17-м. При этом его темп, если бы не небольшие технические накладки позволял надеяться на финиш на подступах к первой десятке. Что касается победителя, то шведский пилот Маркус Флаш выиграл обе гонки. Он набрал максимально возможные 50 очков и после первого этапа серии Volkswagen Castrol Cup уверенно лидирует в чемпионате.
Победитель первого этапа гоночной серии Volkswagen Castrol Cup Маркус Флаш.
В общем, уроки Хунгароринга не прошли даром. «Вместо панели приборов в кольцевых автомобилях серии Volkswagen Castrol Cup стоит спортивная телеметрия, которая показывает обороты и работу системы «пуш ту пасс» (увеличение мощности), - поделился опытом Артемьев. - Все переключение передач происходит по согласованию с ней - ты видишь мерцание красных огней значит это последняя точка переключения по оборотам, если переключишься раньше - потеряешь в мощности, а если пытаться крутить двигатель дальше происходит замедление без жесткой. После того как ты включаешь повышенную машина некоторое время не разгоняется».
«Проблема появилась уже в начале гонки после третьего поворота первого круга - шкала оборотов показывает, что мне еще рано переключаться, но машина уже замедляется. Я включил повышенную, а прибор так и показывал прежние обороты. Пока я понял, что у меня неправильно работает тафометр, я несколько раз выпал из зоны переключения и этим сразу же воспользовались соперники. Порядка четырех машин прошли меня сразу на первом замедлении, так как шли очень близко и потом еще две-три. Я попробовал догнать основной пелетон - они ехали не так далеко и очень плотно, думал, что все-таки смогу к ним приблизиться на уровень атаки, но, увы. Что касается обгонов, то их было немало», - заключил гонщик.
Александр Артемьев теперь готовится к следующим двум гонкам кубка, которые пройдут в конце мая в Германии. Он смотрит в будущее с оптимизмом.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: