Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Артемьев сошел в звездной гонке

Казахстанский автогонщик Александр Артемьев удивил многих своей скоростью на Гонке звезд «За Рулем». Попасть в финал ему помешало только пробитое колесо.
25 февраля 2013 г. в 09:03 1 584 4
Артемьев сошел в звездной гонке
Гонка звезд «За Рулем» традиционно проходит 23 февраля. Это одно из старейших и престижнейших российских соревнований, приглашение на участие в котором получают звезды мирового автоспорта, российские звезды, занимавшие в разные годы призовые места в чемпионатах и кубках России.
Среди участников основной гонки были такие гранды, участвовавшие в чемпионатах мира, как Алексей Васильев, Кирилл Ладыгин, Сергей Успенский и многие другие. Семикратный чемпион Казахстана Александр Артемьев получил приглашение, как призер российской гоночной серии RRC. В 2012 году Артемьев занял 3 место в классе «Национальный».
По итогам квалификации, которая проходила в пятницу 22 февраля, Александр попал в одну из двух самых сильных групп. Среди его соперников были такие известные российские мастера ледяного трека, как Владимир Черевань и Алексей Васильев.
Оставалось просто доехать несколько кругов....
Александр стартовал с последнего восьмого места в этом заезде, но уже на стартовой прямой смог пройти двух соперников, затем совершил еще несколько обгонов. К середине гонки он уже находился на второй позиции и даже в виражах приближался в лидирующему Васильеву. Лишь пробитое колесо лишило казахстанского автогонщика места в финале. По окончании соревнований Артемьев получил личное приглашение на Гонку Звезд «За рулем», которая пройдет 23 февраля 2014 года.
Шесть финальных заездов гонки проходили на автомобилях Renault Logan cо спортивным шипом. Здесь пятикратный чемпион России по ралли-кроссу, двукратный чемпион России по ралли Дмитрий Брагин смог выиграть четыре заезда, но в одном из них получил дисквалификацию. Таким образом уже в четвертый раз победителем Гонки звезд «За Рулем» стал Кирилл Ладыгин. А бронзовым призером гонки стал победитель Ferrari Challenge Trofeo Pirelli Алексей Васильев, с которым в групповых заездах и вел борьбу Александр Артемьев. В суперзаездах победитель основной гонки смог одолеть и Кими Райкконена и Шарля Пика.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: