Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Артемьев стартует в Гонке Звезд «За рулем»

Третий год подряд казахстанец участвует в традиционном заезде, который проводится 23 февраля.
20 февраля 2015 г. в 14:24 932 0
Артемьев стартует в Гонке Звезд «За рулем»
В этом году казахстанский автогонщик Александр Артемьев уже в третий раз подряд получил приглашение стартовать в Гонке Звезд «За рулем», которая традиционно проводится 23 февраля. Ее истоки лежат еще в 70-х годах прошлого века, когда на овалах ипподромов сражались сильнейшие советские автогонщики. В 2013 году Александр был в шаге от попадания в шестерку сильнейших, но за пару кругов до финиша был вынужден остановиться из-за поврежденного колеса. В прошлом году из-за сильной оттепели и отсутствия снега гонка прошла в упрощенном формате без контактной борьбы на трассе и Александр занял второе место в своей группе, пропустив в финал из своей группы лишь опытного Владимира Череваня.

Видео:

Онборд Артемьева 2013 года - группа, в которой стартовал Александр была одной из самых сильных.
В этом году Александр уже выезжал в Тольятти для тренировок и в основном остался доволен своим автомобилем, на котором он выступал и в прошлом году. Были внесены определенные корректировки в настройки. Гонка стартует 23 февраля на центральном московском ипподроме. В этот раз схема вновь была изменена организаторами. Пилоты будут разбиты на три группы примерно по 10 участников, из которых выходить в финал будут два пилота. В каждой группе будет проведено по два заезда. Ну, а в финале шестерка самых быстрых пилотов уже выйдет на старт на одинаковых автомобилях - Renault Logan. Стоит отметить, что в этом году и в суперфинале пилоты будут стартовать не на спортивном, а на стандартном «шипе». Следить за ходом гонки в прямом эфире можно будет на сайте посвященном Гонке Звезд.
В 2013 снега было много и гонка получилась по настоящему боевой.
В дальнейшем в этом году Александр Артемьев планирует продолжить свою кольцевую карьеру. В 2015 году он планирует проехать полный сезон в европейской серии Volkswagen Golf Cup. Это стало возможным благодаря спонсорской поддержке Volkswagen Kazakhstan и страховой компании Standard Insurance. В прошлом году он стартовал на двух этапах серии.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: