Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Артур Ардавичус отыграл две позиции

На предпоследнем СУ Дакара экипаж команды Astana Motorsports финишировал шестым и переместился на 11-е место в грузовом абсолюте.
16 января в 08:07 702 0
Артур Ардавичус отыграл две позиции

Скоростной участок 12-го этапа «Дакара» в грузовом зачете был почти в два раза короче, чем у других категорий: на очень узких горных дорожках «камионам» было бы очень тесно и организаторы не стали проводить сомнительный эксперимент. В итоге этап выиграл голландец Питер Верлейс, а представители казахстанской команды Astana Motorsports пилот Артур Ардавичус, штурман Игнат Фальков и технический специалист из Чехии Филип Скробанек поделили на финише 6-7 места с экипажем Паскаля де Бара. Этот успешный финиш позволил нашим спортсменам перед последним этапом перебаться на самую границу первой десятки. Лидером остается Жерар де Рой, который опережает Айрата Мардеева более чем на час и имеет почти стопроцентные шансы стать в этом году победителем «Дакара». 

- Эти два дня были забойные. Расстановки сил в таблице особенно не поменялись. За два сложнейших этапа все лидирующие экипажи только укрепили свои позиции. Мы максимально взвинтили тем там, где это было возможно, и смогли идти в одном с ними дивизионе. Каждый день финишируем внутри топов. Но то отставание, которое получили из-за потери времени по техническим причинам и штрафам за превышение скорости, осложняет наше продвижение выше (прим. в общем зачете). В любом случае, наш сегодняшний результат удивляет многих, и мы не намерены сдавать своих позиций. Дакар подходит к концу. Все на пределе: техника, спортсмены, механики – устали все. Наша машина в порядке, мы активны, завтра последний гоночный день. Надеемся, домчим, - прокомментировал этот этап пилот и капитан команды Astana Motorsports Артур Ардавичус.

В зачете внедорожников свою первую победу на «Дакаре» одержал финский классический раллист Мика Хирвонен, а гонку возглавляет Стефан Петрансель, который опережает прошлогоднего триумфатора «Дакара» Насера аль-Аттия более чем на 40 минут и имеет отличные шансы одержать еще одну победу в «Дакаре». Что касается Андрея Чередникова и Дмитрия Цыро, которые выступают за команду Kazakhstan на пикапе Ford, то они финишировали 36-ми на 12 этапе и сохранили за собой 25-ю позицию в «легковом» абсолюте.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: