Артур Ардавичус приехал шестым

На одном из самых тяжелых участков Дакара экипаж команды Astana Motorsports показал отличное время, финишировав шестым.
13 января 2016 г. в 12:07 913 12
Артур Ардавичус приехал шестым

9 этап ралли-рейда «Дакар» в очередной раз был сокращен из-за жары и проблем, с которыми на кольцевой гонке столкнулись очень многие участники. В этот раз экипаж грузовика Tatra команды Astana Motorsports в составе пилота Артура Ардавичуса, штурмана Игната Фалькова и технического специалиста из Чехии Филипа Скробанека в ходе непростой битвы с песками, прходившей в очень жарких условиях смог финишировать на 6 позиции в зачете грузовиков, что стало на данный момент лучшим результатом казахстанской команды на этом «Дакаре». После этого успеха «Артур и его команда» смогли немного улучшить и свою позицию в генеральной классификации: теперь они занимают 18 место в категории «камионов». 

Что касается лидеров грузовой категории, то голландец Жерар де Рой на IVECO уверенно выиграл и этот этап, после чего опережает расположившегося на 2 позиции представителя «КАМАЗ-Мастер» Эдуарда Николаева более чем на 27 минут. На третьей позиции пока что закрепился еще один представитель IVECO, аргентинец Фредерико Вильягра. 

В «легковом» зачете в очередной раз сменился лидер: теперь гонку возглавил «испанский матадор» Карлос Сайнс, который смог победить и на 9-м этапе марафона. Стефан Петрансель, которого едва не наказали за дозаправку в неположенном месте, но в итоге признали невиновным, теперь проигрывает своему партнеру по Peugeot более 7 минут. Себастьен Леб вновь потерял много времени в песках, финишировав 22-м и теперь занимает 13 место в зачете Т1, более чем на 2 часа отставая от лидеров.  В такой ситуации девятикратный чемпион мира по ралли, который отлично себя чуствовал на раллийных и горных участках, уже не имеет шансов показать в этот раз высокий результат. 

Экипаж команды Kazakhstan в составе Андрея Чередникова и Дмитрия Цыро смог закончить эту непростую песчаную гонку на 27-й позиции и теперь занимает 24 место, в общем-то сохраняя шансы прорваться в первую двадцатку. На самом деле на Дакаре бывает всякое, а наш экипаж постоянно прибавлял в течение всего марафона и уверенно двигается к его финишу. 

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
12
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: