Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Артур Ардавичус сильно улучшил позицию

После второго подряд финиша на 6-м месте экипаж Артура Ардавичуса поднялся с 18-й на 13-ю позицию в грузовом генерале. Сайнс сломал Peugeot, а Петрансель продолжает уверенно лидировать.
14 января в 11:40 605 0
Артур Ардавичус сильно улучшил позицию

10-й  этап «Дакара» заранее считали одним из самых сложных, ведь труднопроходимые пески здесь сопровождали участников марафона практически на всем его протяжении. Здесь можно было, как очень много отыграть, так и потерять все... В итоге этот СУ заметно «перетряхнул» положение, как в легковом, так и в грузовом зачетах, хотя лидеров это не коснулось. Одними из главных героев этого этапа стали представители казахстанской команды Astana Motorsports: пилот Артур Ардавичус, штурман Игнат Фальков и технический специалист из Чехии Филип Скробанек провели отличную гонку, второй раз подряд финишировав на 6-й позиции, в результате чего перебрались на 13-е место в категории грузовиков. Артур второй ряз подряд подтвердил, что является одним из самых лучших «специалистов по пескам» в мире и теперь имеет шансы прорваться в первую десятку, ведь впереди еще три этапа автомарафона. 

Что касается борьбы за победу в грузовом зачете, то этот трудный этап гонки стал триумфальным для Жерара де Роя, который хоть и финишировал здесь лишь вторым, смог оторваться в генеральной классификации от ближайшего преследователя, которым теперь стал Айрат Мардеев на 1 час и 15 минут. Ну, а победителем эапа стал другой голландец, Паскаль де Бар, который смог показать лучший результат на камионе Renault. Что касается Эдуарда Николаева из «КАМАЗ Мастер», то он в песках положил свой грузовик на бок и потерял на этом  более трех часов, практически потеряв шансы побороться за победу в этом «Дакаре». 

Порадовал в очередной раз своих болельщиков и Андрей Чередников, который смог пробиться в песках на 19-е место в зачете внедорожников. Пилот каманды Kazakhstan, которому ассистирует штурман Дмитрий Цыро в настоящее время находится на 24 позиции генеральной классификации. Что касается лидеров, то Стефан Петрансель не только победил на этом этапе, но и лидирует в «генерале» с преимуществом ровно в 1 час над прошлогодним победителем Дакара Насером аль-Аттия. Неприятности в этот день коснулись многих представителей этой категории, так «испанский матадор» Карлос Сайнс, потерял много времени из-за поломки прототипа Peugeot и «скатился» на 19-е место в зачете внедорожников. 

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: