Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Аскетичный, редкий, дорогой

Легкий армейский внедорожник Porsche 597 Jagdwagen 4x4 уйдет с молотка. Конечная цена уникума может превысить четверть млн. долларов.
5 сентября в 10:25 405 3
Аскетичный, редкий, дорогой

Разработанный Порше в первой половине 1950-х Jagdwagen (Охотничий автомобиль) проиграл DKW Munga из-за своей непомерной цены в тендере, устроенном бундесвером, и поэтому был предложен для гражданского рынка. Всего с 1955 по 1958 гг. был построен 71 такой автомобиль, из которых 22 все же достались военным, а 49 – частным лицам.

Конструктивно Porsche 597 Jagdwagen представлял собой развитие фольксвагеновского «кюбеля» военных лет – легкая (990 кг) полноприводная машина с открытым кузовом и 1,5-литровым двигателем воздушного охлаждения, расположенным сзади. Мощности 50-сильного мотора хватало для разгона до 100 км/ч. Внедорожник не являлся амфибией, однако его корпус был все же загерметизирован снизу так, чтобы он мог форсировать неглубокие водные преграды.

О степени обеспеченности водителя приборами и уровне комфорта в салоне – точнее, его отсутствии вы можете судить по приведенным ниже фотографиям. Интерьер «Ягдвагена» выглядит примитивно даже на фоне такового у советского «козлика» - ГАЗ-69, которого трудно назвать эталоном совершенства.

Выставленный на продажу на аукционе Bonham’s в Гудвуде единственный уцелевший экземпляр Porsche 597 Jagdwagen за минувшие 70 лет поменял не одного хозяина, пока в конечном итоге не оказался в Японии. Его последний владелец помышлял использовать несостоявшегося вояку в своем загородном хозяйстве, пока не понял, что за старикана можно выручить неплохие деньги: $225 - $264 тыс. по оценкам аукционистов.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: