Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Астана борется с грузовиками и ассенизаторами

В столице акимат и сотрудники природоохранной полиции уже три недели ведут борьбу против грузовиков, которые выбрасывают строительный мусор в неположенных местах.
14 июня в 13:30 2 435 4
Астана борется с грузовиками и ассенизаторами
С начала года были оштрафованы свыше 60 грузовых машин, включая ассенизаторы, сообщает телеканал «Астана». Все они нарушали правила благоустройства города. Грузовики вывозили строительный мусор в неположенные для этого места, хотя захоронение отходов на специальном полигоне стоит около 3500 тенге, которые и пытались сэкономить водители. В свою очередь ассенизаторы сливали отходы человеческой жизнедеятельности не в отстойники, а где попадется, чем вызывали недоумение горожан. 

Специальные рейды идут уже три недели и за это время помимо водителей, были оштрафованы три строительных компании, которые обязаны ежедневно вывозить мусор, но делали это гораздо реже, чем и вызвали большие скопления отходов. В ходе рейдов казна пополнилась почти на 2 миллиона тенге.

Напомним, что в начале мая в Алматы водитель ассенизатора не убедился в герметичности сливного отверстия и разливал содержимое цистерны прямо на проезжую часть.

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: